Advertisement

শীতের সন্ধ্যায় চায়ের সঙ্গে মুচমুচে সোয়াবিনের পকোড়া, রেসিপি জেনে নিন

শীতের আমেজ পড়ে গেছে। এই সময়ে সন্ধ্যাবেলায় চায়ের সঙ্গে গরম গরম কিছু খাওয়ার খেতে পছন্দ করেন অনেকে। তাঁদের জন্যে রইল সোয়াবিনের পকোড়ার (Soyabean Pakoda) রেসিপি।

সোয়াবিনের পকোড়ার রেসিপি
সৌমিতা চৌধুরী
  • কলকাতা,
  • 22 Nov 2020,
  • अपडेटेड 6:01 PM IST
  • শীত একেবারে দোড়গোঁড়ায় এসে গেছে ।
  • এই সময়ে সন্ধ্যাবেলা চায়ের সঙ্গে মুচমুচে কিছু খেতে পছন্দ করেন অনেকে।
  • রইল সোয়াবিনের পকোড়ার রেসিপি।

উপকরণ : 


* সোয়াবিন- ২৫০ গ্ৰাম 
* পেয়াজ - ৩ টে কুঁচো করা
* রসুন - ৩/৪ কোঁয়া কুঁচি করা
* কাঁচা লঙ্কা - ঝাল অনুযায়ী কুঁচি
* কালো জিরা - ১ টেবিল চামচ
* বেসন - ১০০ গ্ৰাম 
* জিরা গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
* ডিম - ২ টো 
* বেকিং সোডা - সামান্য পরিমাণ 
* নুন - স্বাদ অনুসারে 
* তেল - পরিমাণ মতো। 

প্রণালী :

* সোয়াবিন গুলি গরম জলে সিদ্ধ করে নিতে হবে প্রথমে।  

* সিদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। 

* এবার সোয়াবিনের টুকরো থেকে একদম ছোট ছোট করে ছিঁড়ে নিন। 

* অন্য একটি পাত্রে ছেঁড়া সোয়াবিন, কালো জিরা, জিরা গুঁড়ো, বেসন, পরিমাণ মতো নুন দিয়ে একদম সামান্য পরিমান জল দিয়ে মেখে নিন।

* এবার তার মধ্যে পেয়াজ, লঙ্কা ও রসুন কুঁচো ভাল করে মিশিয়ে নিন‌। 

* এবারে এই মিশ্রণে দুটো ডিম ভালো করে মিশিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটি যেন আঁটোসাঁটো হয়, একদম তরল না     হয়।

* এবার কড়াইতে তেল গরম করুন। 

* মিশ্রণটিতে সামান্য পরিমাণ বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন তেল গরম হওয়ার সময়ে।

* তেল গরম হয়ে গেলে ছোট পছন্দমতো আকার ও সাইজে পকোড়া গুলি ভেজে নিন।

* যারা ডিম খেতে পছন্দ করেন না, তাঁরা ডিম ছাড়াও এটি করতে পারেন। 

Advertisement

* এমনকি যারা নিরামিষ খেতে চান তাঁরাও ডিম, পেঁয়াজ, রসুন ইত্যাদি ছাড়াও পকোড়াটি বানাতে পারেন।

* এই সোয়াবিনের পকোড়ার সঙ্গে আপনি সস্ কিংবা পুদিনা/ ধনেপাতার চাটনি দিয়েও খেতে পারেন।

* এবার সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সোয়াবিনের পকোড়া।

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement