উপকরণ :
* সোয়াবিন- ২৫০ গ্ৰাম
* পেয়াজ - ৩ টে কুঁচো করা
* রসুন - ৩/৪ কোঁয়া কুঁচি করা
* কাঁচা লঙ্কা - ঝাল অনুযায়ী কুঁচি
* কালো জিরা - ১ টেবিল চামচ
* বেসন - ১০০ গ্ৰাম
* জিরা গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
* ডিম - ২ টো
* বেকিং সোডা - সামান্য পরিমাণ
* নুন - স্বাদ অনুসারে
* তেল - পরিমাণ মতো।
প্রণালী :
* সোয়াবিন গুলি গরম জলে সিদ্ধ করে নিতে হবে প্রথমে।
* সিদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
* এবার সোয়াবিনের টুকরো থেকে একদম ছোট ছোট করে ছিঁড়ে নিন।
* অন্য একটি পাত্রে ছেঁড়া সোয়াবিন, কালো জিরা, জিরা গুঁড়ো, বেসন, পরিমাণ মতো নুন দিয়ে একদম সামান্য পরিমান জল দিয়ে মেখে নিন।
* এবার তার মধ্যে পেয়াজ, লঙ্কা ও রসুন কুঁচো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
* এবারে এই মিশ্রণে দুটো ডিম ভালো করে মিশিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটি যেন আঁটোসাঁটো হয়, একদম তরল না হয়।
* এবার কড়াইতে তেল গরম করুন।
* মিশ্রণটিতে সামান্য পরিমাণ বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন তেল গরম হওয়ার সময়ে।
* তেল গরম হয়ে গেলে ছোট পছন্দমতো আকার ও সাইজে পকোড়া গুলি ভেজে নিন।
* যারা ডিম খেতে পছন্দ করেন না, তাঁরা ডিম ছাড়াও এটি করতে পারেন।
* এমনকি যারা নিরামিষ খেতে চান তাঁরাও ডিম, পেঁয়াজ, রসুন ইত্যাদি ছাড়াও পকোড়াটি বানাতে পারেন।
* এই সোয়াবিনের পকোড়ার সঙ্গে আপনি সস্ কিংবা পুদিনা/ ধনেপাতার চাটনি দিয়েও খেতে পারেন।
* এবার সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সোয়াবিনের পকোড়া।