Suji or Sooji Benefits: আমাদের বাড়ির রান্নাঘরে এমন অনেক জিনিস রয়েছে, যা স্বাস্থ্য এবং স্বাদ দুই জিনিসের এক দুর্দান্ত সমন্বয়। এর মধ্যে একটি হল সুজি। যার পুডিং সবাই পছন্দ করে। সুজির স্বাদ সম্পর্কে আমরা সবাই জানি। কিন্তু আপনি কি জানেন এতে উপস্থিত ভিটামিন এবং মিনারেল আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী? সে ব্যাপারে আরও জেনে নেওয়া যাক।
১. সুজির গ্লাইসেমিক সূচক খুব কম। যার কারণে এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি ভাল খাবার।
২. আপনি যদি ওজন নিয়ন্ত্রণ করার চেষ্টা করেন, তাহলে আপনার খাদ্যতালিকায় সুজি অন্তর্ভুক্ত করুন। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। যা পরিপাকতন্ত্রকে ঠিকঠাক রাখতে সাহায্য করে।
৩. শরীরে এনার্জি বা শক্তি বজায় রাখার জন্য ভিটামিন, মিনারেল বা খনিজ এবং অন্যান্য পুষ্টির প্রয়োজন। এবং এই সবই সুজিতে প্রচুর পরিমাণে উপস্থিত থাকে। এটি হার্ট এবং কিডনির কার্যক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে। এবং এর সঙ্গে পেশীর মসৃণ কার্যকারিতায়ও সাহায্য করে।
৪. সুজিতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন রয়েছে এবং এটি খেলে রক্তস্বল্পতা রোগ হওয়ার সম্ভাবনা কমিয়ে দেয়। এবং আপনি যদি এই রোগের শিকার হন তবে এটি খেলে রক্তের ঘাটতি পূরণ হয়।
৫. সুজিতে ফ্যাট এবং কোলেস্টেরল একেবারেই থাকে না। তাই যাদের কোলেস্টেরল বেড়ে যায় তাদের জন্য এটা বেশ ভাল।