Advertisement

Tulsi Tea : বহু কঠিন রোগের অব্যর্থ ওষুধ তুলসী চা, কীভাবে তৈরি? রইল

শীতকালে সর্দি-কাশির সমস্যা অনেকেরই থাকে। তবে রোজ তুলসীর চা (Tulsi Tea) পান করলে এই সমস্যা থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব। আর শুধু সর্দি-কাশিই নয়, তুলসীর চা শ্বাসকষ্ট এবং সুগারও নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাছাড়া এতে পাচনতন্ত্রও ভাল থাকে এবং গায়ের ব্যাথা কমে।

প্রতীকী ছবিপ্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 31 Jan 2022,
  • अपडेटेड 11:58 AM IST
  • তুলসী চা সর্দি-কাশি থেকে বাঁচায়
  • শ্বাসকষ্ট কমাতে সাহায্য করে
  • নিয়ন্ত্রণে রাখে সুগার

রোগের হাত থেকে বাঁচতে প্রয়োজন মজবুত রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। শীতকালে সর্দি-কাশির সমস্যা অনেকেরই থাকে। তবে রোজ তুলসীর চা (Tulsi Tea) পান করলে এই সমস্যা থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব। আর শুধু সর্দি-কাশিই নয়, তুলসীর চা শ্বাসকষ্ট এবং সুগারও নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাছাড়া এতে পাচনতন্ত্রও ভাল থাকে এবং গায়ের ব্যাথা কমে। চলুন জেনে নেওয়া যাক তুলসী চা তৈরির পদ্ধতি। 

 

উপকরণ
১ ইঞ্চি আদা
৫-৬ টি গোলমরিচ
২টি লবঙ্গ
২টি ছোট এলাচ
১ কাপ জল
১ টেবিল চামচ চা পাতা
১৫-২০টি তুলসী পাতা
৩ কাপ দুধ
১/৪ টেবিল চামচ গুড়

আরও পড়ুন

প্রণালী
প্রথমে একটি পাত্রে জল দিয়ে মধ্যম আঁচে সেটি গরম করুন
জল গরম হলে তাতে তুলসী পাতা ও আদা দিয়ে ভাল করে ফোটান
এরপর জল কম গরম অবস্থায় তাতে গুঁড়ো করা উপকরণ ও চা পাতা দিয়ে ফের ২-৩ মিনিট ফোটান
২-৩ মিনিট পর তুলসী পাতা দিয়ে তাতে ৩ কাপ দুধ দিন
এবার গোটাটা ৩-৪ মিনিট ফোটান
৩-৪ মিনিট পর তাতে গুড় দিয়ে সেটি পুরোপুরি গলে না যাওয়া পর্যন্ত ফোটান
এরপর গুড় পুরোপুরি গলে গেলে সেটিকে কাপে নিয়ে পরিবেশেন করুন

 

Read more!
Advertisement
Advertisement