আমন্ড বা কাঠবাদাম খুবই স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর খাবার। বেশিরভাগ মানুষ এর উপকারিতা সম্পর্কে জানেন। এটি সব ঋতুতেই খাওয়া হয়। তবে গ্রীষ্মে এটি খাওয়ার ক্ষেত্রে কিছুটা সতর্কতা প্রয়োজন। কারণ কাঁচা আমন্ড হজম করা কঠিন হতে পারে। তবে আমন্ড কাঁচা না ভিজিয়ে খাওয়া উপকার, তা নিয়ে মানুষের মধ্যে প্রশ্ন রয়েছে।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, গরমে বাদাম ভিজিয়ে খাওয়া ভাল (Wet Almond Benefits)। সারারাত বা কয়েক ঘন্টা জলে বাদাম ভিজিয়ে রাখলে সেগুলির পুষ্টিগুণ বৃদ্ধি পায়। উপরন্তু, ভেজানো বাদাম হজম করা সহজ এবং গ্রীষ্মে শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে। কাঁচা বাদাম খাওয়া পরিপাকতন্ত্রের জন্য কিছুটা কঠিন হতে পারে। তাই বাদাম ভিজিয়ে খাওয়াই ভাল অভ্যাস। চলুন জেনে নেওয়া যাক আমন্ড ভিজিয়ে খাওয়ার উপকার।
ভাল হজম
ভেজানো আমন্ড কাঁচা আমন্ডের তুলনায় সহজে হজম হয়। কারণ ভিজিয়ে রাখার প্রক্রিয়া ত্বকে উপস্থিত ট্যানিনের মাত্রা কমিয়ে দেয়, যা পুষ্টির শোষণকে বাধা দিতে পারে।
মস্তিষ্কের জন্য উপকারী
ভেজানো আমন্ডে প্রয়োজনীয় ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে যা মস্তিষ্কের কার্যকারিতা এবং স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে সাহায্য করে।
শক্তিশালী হাড়
ভেজানো বাদাম ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফসফরাসের একটি ভাল উৎস, যা হাড়ের স্বাস্থ্যের জন্য প্রয়োজনীয় খনিজ।
ভাল হার্টের স্বাস্থ্য
ভেজানো আমন্ড স্বাস্থ্যকর চর্বি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
প্রদাহ কমায়
ভেজানো বাদামে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা শরীরের প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি কমাতে পারে।
আরও পড়ুন - মাত্র ১০ দিনের অপেক্ষা, বুধ বক্রি হলেই ৫ রাশির হাতের মুঠোয় অর্থ-যশ