শীতের সঙ্গে সঙ্গে সস্তার সবজিও প্রায় উধাও হয়েছে বাজার থেকে। এর সঙ্গেই তাল মিলিয়ে কিছুটা বেড়েছে মাছ, মাংসের দাম। তবে রাজ্যের সুখ সাগর পেঁয়াজের জোগান বাড়তেই এর কেজি প্রতি দাম কিছুটা কমেছে! অফিস ফেরৎ বাজার করবেন ভাবছেন! চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক শুক্রবার কলকাতায় কত যাচ্ছে মাছ, মাংস, শাক-সবজির বাজার দর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ১০ টাকা প্রতি কিলো (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ৩-৫ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ১২-১৫ টাকা কিলো (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ৮-১০ টাকা), পেঁয়াজ প্রতি কিলো ৪৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ২৫-৩০ টাকা)।
আদা প্রতি কিলো ১০০ টাকা, কাঁচালঙ্কা প্রতি কিলো ৮০ টাকা, বেগুন প্রতি কিলো ১৫ টাকা, গাজর প্রতি কিলো ৩০ টাকা, ঢ্যাঁড়স প্রতি কিলো ৮০ টাকা, পেঁয়াজকলি ২০ টাকা প্রতি কিলো, কড়াইশুঁটি ২০ টাকা প্রতি কিলো।
ফুলকপি একটা ৮-১০ টাকা, বাঁধাকপি প্রতি কেজি ১৫-২০ টাকা, কুমড়ো প্রতি কিলো ২০ টাকা, উচ্ছে প্রতি কিলো ৪০ টাকা, টমেটো প্রতি কিলো ৪০ টাকা, শিম প্রতি কিলো ১৫-২০ টাকা, লাউ প্রতি কিলো ২০ টাকা, পটল প্রতি কিলো ৮০ টাকা।
রুই মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ১৬০-১৮০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ২০০-২২০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ২০০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ২৬০-৩০০ টাকা।
বাটা মাছ প্রতি কেজি ১৫০-১৮০ টাকা, ভেটকি মাছ প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, গলদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, বাগদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৫৫০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) প্রতি কেজি ১০০-১২০ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) প্রতি কেজি ১৩০-১৬০ টাকা, পাঁঠা/ খাসির মাংস প্রতি কেজি ৬৫০-৭২০ টাকা।