scorecardresearch
 

Banana Storage Tips: এভাবে কলা রাখলে হবে না কালো-নরম, টাটকা থাকবে অনেকদিন

কলা বাড়িতে আনলেন। কয়েকটা খেলেন। বাকিগুলো কালো হয়ে নষ্ট হয়ে গেল। অনেকেরই এই সমস্যা হয়। এমনটা হলে কী করবেন? কলা বাড়িতে আনার পর বেশিদিন টাটকা, সতেজ রাখবেন কীভাবে? আসুন জেনে নেওয়া যাক।

Advertisement
ফাইল ছবি ফাইল ছবি
হাইলাইটস
  • কলা বাড়িতে আনলেন। কয়েকটা খেলেন। বাকিগুলো কালো হয়ে নষ্ট হয়ে গেল। অনেকেরই এই সমস্যা হয়।
  • এমনটা হলে কী করবেন? কলা বাড়িতে আনার পর বেশিদিন টাটকা, সতেজ রাখবেন কীভাবে? আসুন জেনে নেওয়া যাক।
  • এমনিতে কলা একটু শক্ত থাকলে ঘরে সাধারণ তাপমাত্রাতেই রাখুন। তবে একেবারে পেকে গেলে তা ফ্রিজে রাখতে পারেন। 

কলা বাড়িতে আনলেন। কয়েকটা খেলেন। বাকিগুলো কালো হয়ে নষ্ট হয়ে গেল। অনেকেরই এই সমস্যা হয়। এমনটা হলে কী করবেন? কলা বাড়িতে আনার পর বেশিদিন টাটকা, সতেজ রাখবেন কীভাবে? আসুন জেনে নেওয়া যাক।

এমনিতে কলা একটু শক্ত থাকলে ঘরে সাধারণ তাপমাত্রাতেই রাখুন। তবে একেবারে পেকে গেলে তা ফ্রিজে রাখতে পারেন। 

অন্য ফলের সঙ্গে একই পাত্রে কলা রাখবেন না। কারণ একই পাত্রে রাখলে অন্য ফলগুলি থেকে ইথেন গ্যাস নির্গত হয়। এই গ্যাসের প্রভাবে কলা বেশি তাড়াতাড়ি পেকে যায়।

আরও পড়ুন

কলার ডাঁটির অংশটুকু অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে বা ছোট প্লাস্টিক দিয়ে মুড়ে দিন। কলা দোকানের মতো দড়ি দিয়ে টাঙিয়ে রাখতে পারলে সবচেয়ে ভাল। এভাবে কলা রাখলে তা অনেকদিন ভাল থাকে।

একটু নরম হয়ে আসা, পাকা কলা রেফ্রিজারেটরে রাখুন। তবে সেক্ষেত্রেও খোসা কালচে হয়ে যেতে পারে। তবে ভিতরের ফল অক্ষত থাকে। তাই এমন কলা ফেলে দেওয়ার আগে একবার খোসা ছাড়িয়ে দেখুন।

রান্নাঘর বা জানলার কাছে কলা রাখবেন না। কারণ বেশি গরম, তাপের কারণে কলা আরও তাড়াতাড়ি পেকে যায়। কলা সবসময়ে ঠাণ্ডা ঘরে, সূর্যের আলো থেকে দূরে রাখতে হবে। 

কলায় কাঁচা ভাব থাকলে সেক্ষেত্রে একটি কাগজে মুড়ে রাখুন। এমনটা করলে ইথিন জমে থাকে। তাই কলা আরও দ্রুত পেকে যায়। কিন্তু একবার কলা পেকে গেলে তা ভুলেও প্লাস্টিকের প্যাকেট বা কাগজে মুড়ে রাখবেন না।

কলা বেশি পেকে গেলে খোসা ছাড়িয়ে একটি এয়ারটাইট পাত্রে রেখে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। আরও বেশ কিছুদিন ভাল থাকবে। খাওয়ার ২০-৩০ মিনিট আগে বের করে রেখে দিলেই হবে। 

Advertisement

TAGS:
Advertisement