আমলকি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ, যা শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। চুল থেকে দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি, অনেক ক্ষেত্রেই উপকারী আমলকি। গরমকালে অনেকের শরীরেই বমিভাব দেখা দেয়। কিন্তু আমলকি, এই সমস্যার সমাধান করতে পারে। চলুন জেনে নেওয়া যাক আমলকির ক্যান্ডি (Amla Candy) তৈরির পদ্ধতি।
আমলকির ক্যান্ডি উপকরণ (Amla Candy Ingredients)
১. আধা চা চামচ কালো লবণ
২. ১.৫ চা চামচ জিরা
৩. ১.৫ চা চামচ গুঁড়ো চিনি
৪. ২ কেজি আমলকি
৫. ১.৫ কেজি চিনি
৬. ১.৫ চা চামচ চাট মসলা
বাড়িতে আমলা ক্যান্ডি কীভাবে তৈরি করবেন? (Amla Candy Recipe)
প্রথমে আমলকিগুলি ভাল করে ধুয়ে কুকারে রাখুন।
এবার কুকারে এক গ্লাস জল দিয়ে একটি সিটি দিন।
কুকার ঠাণ্ডা হয়ে যাওয়ার পর আমলকির খোসা ছাড়িয়ে নিন।
এবার আমলকির টুকরোগুলো ক্যান্ডির আকারে করুন।
একটি প্লেটে আমলকি রেখে চিনি ছড়িয়ে দিন।
একটি শুকনো কাপড় দিয়ে সেটি ঢেকে দিন।
সেগুলিকে এক বা দুইদিন কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।
দুই দিন পরে, চিনি সম্পূর্ণরূপে আমলকিতে দ্রবীভূত হবে।
এরপর ক্যান্ডি ২ দিনের জন্য শুকিয়ে নিন।
এভাবে তৈরি করা মিছরি সংরক্ষণ করে রাখা যাবে।
আরও পড়ুন - বাতের ব্যথায় কষ্ট পাচ্ছেন? এই খাবারগুলিতে মিলতে পারে উপশম
আরও পড়ুন - বাড়িতে এই জিনিসগুলির ছায়া পড়লে মৃত্যু হতে পারে পরিবারের সদস্যদের