ভারতে বসবাসকারী মানুষদের হার্টের বিশেষ যত্ন নেওয়া উচিত। কারণ ভারতে খাদ্য মূলত তৈলাক্ত এবং অনেকক্ষেত্রে অস্বাস্থ্যকর যা রক্তে ব্যাড কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়। যার জেরে হার্ট অ্যাটাক, করোনারি আর্টারি ডিজিজ এবং ট্রিপল ভেসেল ডিজিজের ঝুঁকি বেড়ে যায়। তাই হার্ট ভাল রাখতে কিছু অভ্যাস আজই পরিত্যাগ করা উচিত। চলুন জনে নেওয়া যাক বিশেষজ্ঞরা কী পরামর্শ দিচ্ছেন।
নুন
সীমিত পরিমাণে নুন খেলে স্বাস্থ্যের কোনও ক্ষতি হয় না। কিন্তু সমস্যা তখনই আসে যখন নুন খাওয়ার পরিমান বেড়ে যায়। এর ফলে রক্তে আয়রনের অভাব তৈরি হয় এবং পাকস্থলীতে অ্যাসিডিটি বেড়ে যায়। এতে একদিকে যেমন স্থূলতা বেড়ে যায় অন্যদিকে হৃদরোগের ঝুঁকিও তৈরি হয়।
প্রক্রিয়াজাত মাংস
দেহে প্রোটিনের চাহিদা মেটাতে মাংস খাওয়া যেতে পারে। তবে প্রক্রিয়াজাত মাংস বা প্রসেসড মিট খাওয়ার প্রবণতা বেড়ে গেলে দেহে সমস্যা দেখা দেয়। কারণ এতে প্রচুর পরিমানে থাকে প্রিজারভেটিভ, যা হৃদরোগের ঝুঁকি।
চিনি
মিষ্টি আমাদের প্রায়শই আকর্ষিত করে। কিন্তু এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর। অত্যধিক চিনি খাওয়ার ফলে একদিকে যেম স্থূলতার শিকার হতে পারেন, অন্যদিকে ভবিষ্যতে হৃদরোগেরও আশঙ্কা তৈরি হয়। তাই সীমিত পরিমাণে চিনি তথা মিষ্টি জিনিস খাওয়া উচিত।
টেনশন
জীবনে টেনশন কমবেশি সবারই থাকে। টেনশন ফ্রি জীবন কার্যত অসম্ভব। তবে জীবনে স্ট্রেস, ডিপ্রেশন টেনশন থাকলে তার প্রভাব হার্টে পড়ে। তাই বাস্তব জীবনে কঠিন হলেও যতটা সম্ভব চাপমুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।
আরও পড়ুন - শরীরে এই ৪ লক্ষণ দেখলেই সতর্ক হোন, ছাড়তেই হবে মদ-বিয়ার