Advertisement

Sorshe-Bhapa Chicken: সর্ষে-ভাপা মুরগি, ১৫ মিনিটে বানান, এর চেয়ে সুস্বাদু চিকেন রেসিপি পাবেন না

চিকেনের একঘেয়ে রেসিপি ছাড়ুন। আজ পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াই চিকেনের এক সহজ রেসিপি শিখে নিন। এটি বানাতে খুব বেশি সময়ও লাগে না।

সর্ষে-ভাপা মুরগি, একবার খেলেই ফিদা হয়ে যাবেন
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 07 Oct 2023,
  • अपडेटेड 11:03 PM IST
  • চিকেনের একঘেয়ে রেসিপি ছাড়ুন। আজ পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াই চিকেনের এক সহজ রেসিপি শিখে নিন। এটি বানাতে খুব বেশি সময়ও লাগে না।
  • সবচেয়ে বড় বিষয়টি হল, চিকেনের সলিড পিস দিয়ে এটি বানাতে পারবেন। অর্থাৎ যে পিসগুলি সাধারণ রান্নার পর বড্ড ছিবড়ে হয়ে যায়।
  • ক্ষেত্রে ওই পিসেই হবে সুস্বাদু। চিকেনের এই সলিড পিসগুলি তাই এভাবে রান্না করে কাজে লাগান। 

চিকেনের একঘেয়ে রেসিপি ছাড়ুন। আজ পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াই চিকেনের এক সহজ রেসিপি শিখে নিন। এটি বানাতে খুব বেশি সময়ও লাগে না।

সবচেয়ে বড় বিষয়টি হল, চিকেনের সলিড পিস দিয়ে এটি বানাতে পারবেন। অর্থাৎ যে পিসগুলি সাধারণ রান্নার পর বড্ড ছিবড়ে হয়ে যায়। এক্ষেত্রে ওই পিসেই হবে সুস্বাদু। চিকেনের এই সলিড পিসগুলি তাই এভাবে রান্না করে কাজে লাগান। 

উপকরণ:
চিকেনের ব্রেস্ট পিস, সর্ষে, কাঁচালঙ্কা, নারকেল, টক দই, হলুদ, নুন, সর্ষের তেল। 

প্রণালী:

  • প্রথমে সলিড পিসগুলি মোটামুটি চিলি চিকেনের আকারে কেটে নিন। দোকান থেকেও করিয়ে আনতে পারেন। পিসের সাইজ খুব ছোট করবেন না। এক কামড়ে খাওয়া যায়, এমন পিস করলেই হবে।
     
  • এবার মশলা তৈরির পালা। একটি পাত্রে সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নারকেল কুড়িয়ে বাটা, সামান্য হলুদ, নুন, এক চামচ টকদই দিন। সর্ষে বাটার সময়ে বেশিক্ষণ ধরে বাটবেন না। তাতে সর্ষে তেতো হয়ে যায়। 
     
  • এরপর ভাল করে সম্পূর্ণটা মিশিয়ে নিন। মিশ্রণ যেন সম্পূর্ণ স্মুদ হয়।
     
  • এবার চিকেন কুচির পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
     
  • মনে রাখবেন, মিশ্রণের পরিমাণ ততটাই হবে, যাতে সম্পূর্ণ চিকেনে একটি কোট পড়ে যায়। সম্পূর্ণ চিকেনটায় যেন একটি মাখা-মাখা ব্যাপার হয়। 
     
  • প্রয়োজনে অল্প জল দিতে পারেন। তবে অনেকটা ইলিশ-ভাপার মতোই এর গ্রেভি হবে। তাই বেশি জল দিয়ে পাতলা ঝোল করে ফেলবেন না।
     
  • এবার পুরোটা একটি বড় টিফিন কৌটো বা ঢাকনা দেওয়া পাত্রে দিন। উপর থেকে সর্ষের তেল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন। 
     
  • এবার টিফিন কৌটোটি কোনও বড়, চাপা দেওয়া পাত্রের মধ্যে বসিয়ে, তলায় জল দিয়ে ভাপিয়ে নিন। 
     
  • ১৫-২০ মিনিট ভাপালেই আপনার সর্ষে-ভাপা মুরগি তৈরি। অতিরিক্ত সময় ধরে ভাপাবেন না। এতে চিকেনের সলিড পিস ছিবড়ে হয়ে যেতে পারে। 


গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। দুর্দান্ত স্বাদ। 

Advertisement

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement