রোজ একঘেয়ে খাবার, 'খাদ্য রসিক' বাঙালির মুখে রোচেনা। লুচি ছোলার ডাল থেকে অনেকেই এখন ঝুঁকছেন নিত্য নতুন খাবারের দিকে।
কখনও দক্ষিণ ভারতের ইডলি- ডোসা তো কখনও গুজরাটের ধোকলা, এই সবকিছুর থেকেও অনেকেই চায় একটু অন্য রকম কিছু খেতে।
বর্তমানে অনেকেই পছন্দ করছেন একটু বিদেশি খাওয়ার। বিশেষত হালকা কন্টিনেন্টাল ফুড (Continental Food)। তার মধ্যে শীতের আমেজ ইতিমধ্যে পড়ে গেছে। তাই ছুটির দিনে আশেপাশে ঘুরতে গিয়ে ভালো খাবার খেতে অনেকেরই মন চায়।
দিনের শুরু অর্থাৎ প্রাতঃরাশ কিন্তু খুব ভালো হওয়া জরুরী। তাই বাঙালির 'ল্যাধখোর' বলে যতই অপবাদ থাকুক না কেন, ভালো খাবার খেতে তাঁরা পৌঁছাতে পারেন পৃথিবীর যে কোনও মুলুকে।
তবে এই ধরনের মহাদেশীয় যে কোনও খাবার এখন কলকাতাতেও পাওয়া যায়। বিভিন্ন রেস্তোরাঁয় ব্রেকফাস্ট থেকে ডিনারে থাকে কন্টিনেন্টাল ফুডের নানাবিধ অপশন।
তিলোত্তমার বুকে,পার্কস্ট্রিটে এরকমই একটি রেস্তোরাঁ 'দ্য লর্ডস অ্যান্ড বেরন্স' (The Lords & Barons) - এও শুরু হয়েছে বিশেষ ব্রেকফাস্ট প্ল্যাটার (Breakfast Platter)।
সে তালিকায় এগস বেনেডিক্ট (Eggs Benedict), ইংলিশ ব্রেকফাস্ট প্ল্যাটার (English Breakfast Platter), এগস ফ্লোরেন্টাইন (Eggs Florentine) -ও রয়েছে। যেগুলিতে খুব চেনা ফ্লেবারের সঙ্গে নতুন কিছু স্বাদ পেতে পাবেন ভোজন রসিকরা।
দিনের শুরুটা হওয়া উচিত সুস্বাদু কিন্তু এমন খাবার দিয়ে যেটা শরীরের জন্য ক্ষতিকর নয়। সেই জন্য রয়েছে হেল্থি ব্রেকফাস্ট প্ল্যাটার (Healthy Breakfast Platter) এবং চিজি প্ল্যাটার (Cheesy Platter)
তবে কন্টিনেন্টাল মানেই কিন্তু কিন্তু শুধু মেন কোর্সের খাবার নয়। এই ধরনের উপদেশীয় খাদ্য তালিকায় খুব গুরুত্বপূর্ণ জায়গা জুড়ে রয়েছে রকমারি মিষ্টি।চকোলেট ব্রাউনি, রেড ভেলভেট স্যুইস রোল, লেমন টার্ট, ডোনাট এইরকম একাধিক সুস্বাদু ও নতুন ধরনের খাবার চেখে দেখাই যায়।
এই বিশেষ খাবার গুলি খেতে হলে সকাল ৭ থেকে ১১ টার মধ্যে ব্রেকফাস্টের সময়ে আপনাকে পৌঁছাতে হবে রেস্তোরাঁয়। এই ধরনের খাবার এর স্বাদ নিতে আপনাকে খরচ করতে হবে ন্যূনতম ৮০০ টাকা।