গ্রীষ্মকালে স্বাস্থ্যের যত্ন না নিলে নানা ধরনের শারীরিক সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন। তাই এই ঋতুতে খাবার ও পানীয়ের বিশেষ যত্ন নিতে হবে।
আপনি যদি গ্রীষ্মের ঋতুতে সচেতনভাবে না খান, তবে আপনার কেবল পেট সম্পর্কিত নয়, খাদ্যে বিষক্রিয়াও হতে পারে। চলুন জেনে নিই গ্রীষ্মের মরসুমে যেসব খাবার খাওয়া উচিত নয়।
ভাজাভুজি: গ্রীষ্মের মরসুমে ভাজা খাবার থেকে দূরে থাকুন। বেশি মশলা এবং ভাজা খাবার খাওয়ার কারণে আপনার শরীরের বিপাক ক্রিয়া খারাপ হয়, যার কারণে আপনি অসুস্থ হয়ে পড়তে পারেন।
মাংস ও মাছ: গ্রীষ্মের মরসুমে মাংস ও মাছ খাওয়া এড়িয়ে চলতে হবে, এর ফলে আপনার শরীর থেকে বেশি ঘাম হতে থাকে এবং আপনার হজম প্রক্রিয়াও নষ্ট হয়ে যায়। তাই গরমের মরসুমে মাংস খাওয়া কমিয়ে দিন।
জাঙ্ক ফুড- এই সময়ে জাঙ্ক ফুডও আপনার স্বাস্থ্যের জন্য বেশি খাওয়া ঠিক নয়। এটি কমপক্ষে ২০০০ ক্যালোরি যোগ করে। যেখানে সারাদিনে এত ক্যালরি গ্রহণের পরামর্শ দেওয়া হয়। এ ছাড়া এতে খারাপ চর্বি বেশি থাকে এবং জাঙ্ক ফুডে পুষ্টির পরিমাণ খুবই কম থাকে।
ডিম- গরমের মরসুমে ডিম খাওয়া এড়িয়ে চলুন। ডিম খাওয়া এই মরসুমে সালমোনেলা সংক্রমণের ঝুঁকি বাড়ায়। এটি আপনাকে অসুস্থ করে তুলতে পারে।
বাসি খাবার- এই মরসুমে বাসি খাবারও এড়িয়ে চলতে হবে। অবশিষ্ট খাবার ৪০ ডিগ্রি তাপমাত্রার বেশি হওয়ার কারণে প্রতিক্রিয়া করে বিষাক্ত হতে পারে, তাই শুধুমাত্র তাজা খাবার খান।