Advertisement

লাইফস্টাইল

Foods to Avoid in Summer: চাঁদিফাটা গরমে সুস্থ থাকতে এড়িয়ে চলুন এই খাবারগুলি

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 24 Apr 2022,
  • Updated 1:21 PM IST
  • 1/7

গ্রীষ্মকালে স্বাস্থ্যের যত্ন না নিলে নানা ধরনের শারীরিক সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন। তাই এই ঋতুতে খাবার ও পানীয়ের বিশেষ যত্ন নিতে হবে।

  • 2/7

আপনি যদি গ্রীষ্মের ঋতুতে সচেতনভাবে না খান, তবে আপনার কেবল পেট সম্পর্কিত নয়, খাদ্যে বিষক্রিয়াও হতে পারে। চলুন জেনে নিই গ্রীষ্মের মরসুমে যেসব খাবার খাওয়া উচিত নয়।
 

  • 3/7

ভাজাভুজি: গ্রীষ্মের মরসুমে ভাজা খাবার থেকে দূরে থাকুন। বেশি মশলা এবং ভাজা খাবার খাওয়ার কারণে আপনার শরীরের বিপাক ক্রিয়া খারাপ হয়, যার কারণে আপনি অসুস্থ হয়ে পড়তে পারেন।
 

  • 4/7

মাংস ও মাছ: গ্রীষ্মের মরসুমে মাংস ও মাছ খাওয়া এড়িয়ে চলতে হবে, এর ফলে আপনার শরীর থেকে বেশি ঘাম হতে থাকে এবং আপনার হজম প্রক্রিয়াও নষ্ট হয়ে যায়। তাই গরমের মরসুমে মাংস খাওয়া কমিয়ে দিন।
 

  • 5/7

জাঙ্ক ফুড- এই সময়ে  জাঙ্ক ফুডও আপনার স্বাস্থ্যের জন্য বেশি খাওয়া ঠিক নয়। এটি কমপক্ষে ২০০০ ক্যালোরি যোগ করে। যেখানে সারাদিনে এত ক্যালরি গ্রহণের পরামর্শ দেওয়া হয়। এ ছাড়া এতে খারাপ চর্বি বেশি থাকে এবং জাঙ্ক ফুডে পুষ্টির পরিমাণ খুবই কম থাকে।

  • 6/7

ডিম- গরমের মরসুমে ডিম খাওয়া এড়িয়ে চলুন। ডিম খাওয়া এই মরসুমে সালমোনেলা সংক্রমণের ঝুঁকি বাড়ায়। এটি আপনাকে অসুস্থ করে তুলতে পারে।

  • 7/7

বাসি খাবার- এই মরসুমে বাসি খাবারও এড়িয়ে চলতে হবে। অবশিষ্ট খাবার  ৪০  ডিগ্রি তাপমাত্রার বেশি হওয়ার কারণে প্রতিক্রিয়া করে বিষাক্ত হতে পারে, তাই শুধুমাত্র তাজা খাবার খান।

Advertisement
Advertisement