পোস্ত খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দায়।
আর এই পোস্ত পাতে থাকলে আর কোনও খাবারের দরকার পড়ে না।
থালায় গরম ভাত, বিউলির ডাল আর সঙ্গে আলু পোস্ত থাকলে আর কিছু দরকার নেই।
ঘটি বাড়ির আলু পোস্তর স্বাদ একেবারেই অন্য ধরনের। তাই শিখে নিন ঘটিদের পোস্ত রান্নার সিক্রেট।
আলু পোস্তর জন্য দরকার আলু টুকরো করে কাটা, পোস্ত লঙ্কা বাটা, সামান্য হলুদ, চিনি, নুন, চেরা কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল ও কালোজিরে।
প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে ফোড়ন দিন।
এরপর টুকরো করা আলুগুলো ছেড়ে দিন। আলু একটু ভাজা হলে এতে হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফেলে দিন।
একটু নাড়াচাড়া করে জল দিন পরিমাণমতো। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে আর জল কমে আসলে শেষে পোস্তবাটা মিশিয়ে নিন।
শেষে চিনি দিয়ে এরপর একটু মাখা মাখা করে পোস্ত নামিয়ে নিন।
ঘটি বাড়ির পোস্ত খেতে হয় একটু মিষ্টি মিষ্টি। তবে ভাত দিয়ে মেখে খেতে খুব ভাল লাগে।