Advertisement

লাইফস্টাইল

Aloo Posto Recipe: ঘটি বাড়ির আলু পোস্তর স্বাদই আলাদা, সিক্রেট রেসিপি

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 09 Dec 2025,
  • Updated 4:33 PM IST
  • 1/10

পোস্ত খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দায়।

  • 2/10

আর এই পোস্ত পাতে থাকলে আর কোনও খাবারের দরকার পড়ে না।

  • 3/10

থালায় গরম ভাত, বিউলির ডাল আর সঙ্গে আলু পোস্ত থাকলে আর কিছু দরকার নেই।

  • 4/10

ঘটি বাড়ির আলু পোস্তর স্বাদ একেবারেই অন্য ধরনের। তাই শিখে নিন ঘটিদের পোস্ত রান্নার সিক্রেট।

  • 5/10

আলু পোস্তর জন্য দরকার আলু টুকরো করে কাটা, পোস্ত লঙ্কা বাটা, সামান্য হলুদ, চিনি, নুন, চেরা কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল ও কালোজিরে।

  • 6/10

প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে ফোড়ন দিন।

  • 7/10

এরপর টুকরো করা আলুগুলো ছেড়ে দিন। আলু একটু ভাজা হলে এতে হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফেলে দিন।

  • 8/10

একটু নাড়াচাড়া করে জল দিন পরিমাণমতো। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে আর জল কমে আসলে শেষে পোস্তবাটা মিশিয়ে নিন।

  • 9/10

শেষে চিনি দিয়ে এরপর একটু মাখা মাখা করে পোস্ত নামিয়ে নিন।

  • 10/10

ঘটি বাড়ির পোস্ত খেতে হয় একটু মিষ্টি মিষ্টি। তবে ভাত দিয়ে মেখে খেতে খুব ভাল লাগে।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement