অনেক সময় দেখা যায়, ফ্রিজে রাখার পরও আটা-ময়দা নষ্ট হয়ে যায়। কালো হয়ে এমন পরিস্থিতি হয় যে তখন ফেলে দেওয়া ছাড়া আর উপায় থাকে না।
আপনি যদি মাখা আটা-ময়দা নষ্ট হওয়া থেকে বাঁচাতে চান, পাশাপাশি নরম তুলতুলে রুটি খেতে চান, তাহলে এই ৪টি পদ্ধতিটি কাজে লাগিয়ে দেখতে পারেন।
সাধারণত, অনেকেই খোলা পাত্রে মাখা আটা-ময়দা রাখেন এবং প্রয়োজনে সেটি ফ্রিজেও সংরক্ষণ করেন। তবে এই পদ্ধতিটি সঠিক নয়।
আটা-ময়দা মেখে সেটি এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন। আটা-ময়দা মেখে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে কোনও এয়ার টাইট পাত্রে রাখলে সেটি নষ্ট হবে না, রুটিও নরম হবে।
ইষদুষ্ণ লজ দিয়ে আটা-ময়দা মাখুন। এতে ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণের আশঙ্কা কমবে। পাশাপাশি, মাখা আটা-ময়দা নরম থাকবে।
আটা-ময়দা মাখার সময় তাতে সামান্য লবণ মিশিয়ে নিন। লবণ একটি প্রাকৃতিক প্রিজারভেটিভের মতো কাজ করে।
আটা-ময়দা মেখে দীর্ঘক্ষণ সেটিকে সংরক্ষণ করার জন্য আটা-ময়দায় সামান্য লবণ মিশিয়ে নিন।
আটা-ময়দা মাখার সময় তাতে সামান্য ভোজ্যতেল বা ঘি মিশিয়ে নিন। এতে মাখা আটা-ময়দা কালো হয়ে যাবে না।
আটা-ময়দা মাখার সময় তাতে সামান্য ভোজ্যতেল বা ঘি মিশিয়ে নিলে সেটি দীর্ঘক্ষণ নরম থাকবে। তেল বা ঘি মেশানো আটা-ময়দা মাখা দিয়ে তৈরি রুটিও বেশ নরম হয়।