Advertisement

Disadvantages Of Aloo Bhujia: আলু ভুজিয়া আর চা, জমজমাট শীতের সন্ধ্যা, বিপদটাও জানা জরুরি

চায়ের (Tea) সঙ্গে বিস্কুট বা পাকোড়া বা সিঙাড়া বা আলু ভুজিয়া (Aloo Bhujia) না হলে চলে না। কিন্তু এই ধরনের খাবার কি স্বাস্থ্যকর? যেমন আমরা আপনাকে টোস্ট খাওয়ার ঝুঁকি সম্পর্কে বলেছি, আজ আমরা সবচেয়ে প্রিয় এবং জনপ্রিয় স্ন্যাকস আলু ভুজিয়া সম্পর্কে কথা বলব, যা বিভিন্ন ধরণের এবং স্বাদে সমস্ত সুপারমার্কেট এবং কিয়স্কে সহজেই পাওয়া যায়।

আলু ভুজিয়া খাওয়ার অপকারিতা
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 06 Jan 2023,
  • अपडेटेड 1:07 PM IST
  • ভুজিয়ায় নুনের পরিমাণ বেশি
  • এতে উচ্চ পরিমাণে খারাপ চর্বিও রয়েছে

চায়ের (Tea) সঙ্গে বিস্কুট বা পাকোড়া বা সিঙাড়া বা আলু ভুজিয়া (Aloo Bhujia) না হলে চলে না। কিন্তু এই ধরনের খাবার কি স্বাস্থ্যকর? যেমন আমরা আপনাকে টোস্ট খাওয়ার ঝুঁকি সম্পর্কে বলেছি, আজ আমরা সবচেয়ে প্রিয় এবং জনপ্রিয় স্ন্যাকস আলু ভুজিয়া সম্পর্কে কথা বলব, যা বিভিন্ন ধরণের এবং স্বাদে সমস্ত সুপারমার্কেট এবং কিয়স্কে সহজেই পাওয়া যায়। আলু ভুজিয়ার সুবিধা-অসুবিধা সম্পর্কে বিশেষজ্ঞদের মতামত আমরা আপনাদের কাছে তুলে ধরব।

আলু ভুজিয়া খাওয়ার অপকারিতা (Disadvantages of eating Aloo Bhujia)

নেতিবাচক দিক থেকে ভুজিয়ায় নুনের পরিমাণ বেশি এবং এতে উচ্চ পরিমাণে খারাপ চর্বিও রয়েছে, যা উচ্চ রক্তচাপ, ফ্যাটি লিভার ইত্যাদির জন্য এটি ক্ষতিকারক করে তোলে। আলু ভুজিয়া তৈরির জন্য উপাদানগুলির গুণমানও বিবেচনা করা উচিত, এটি প্রধানত পাম তেলে ভাজা হয় অর্থাৎ পাম তেল এবং ভাজার জন্য অন্যান্য সস্তা তেল যা প্রায়শই পুনরায় ব্যবহার করা হয়। এ কারণে এটি আমাদের কাছে বিষাক্ত প্রমাণিত হয় এবং ভুজিয়ার ক্ষতিকর প্রভাব বাড়ায়।

আরও পড়ুন: Diabetes Diet Paneer Beneficial For Diabetic Patients: সুগার রোগীরা কি পনির খেতে পারেন, খেলে কতটা-কীভাবে?

আলু ভুজিয়ার উপকারিতা

আলু, ছোলার ডাল, ময়দা, আলুর মাড়, মশলা ইত্যাদির মতো মূল উপাদানের ওপর যদি ফোকাস করা হয়, তাহলে আলু ভুজিয়া আসলে খারাপ নয়। এই জাতীয় খাবারগুলি সম্ভবত শক্তি, প্রোটিন এবং খনিজগুলির উৎস ছিল একসময়। ভাজা শুধুমাত্র একটি সংরক্ষণ কৌশল হিসাবে ব্যবহৃত হয়। আজও, আপনি যদি আলুর চিপস, বিস্কুট ইত্যাদির সঙ্গে আলু ভুজিয়া এবং অন্য কোনও ধরনের ভুজিয়াকে তুলনা করেন, তবে ভুজিয়া এখনও একটি ভাল বিকল্প। কারণ এতে কম ক্ষতিকারক উপাদান রয়েছে এবং অন্যান্য তৈরি স্ন্যাকসের চেয়ে কিছু বেশি পুষ্টিগুণও রয়েছে।

Advertisement

আলু ভুজিয়া খাওয়া উচিত?

সামগ্রিকভাবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন যে আলু ভুজিয়া এবং অন্যান্য অনুরূপ খাবারগুলির খারাপ এবং ভাল উভয় দিকই বিবেচনা করা উচিত। আপনি যদি এমন পরিস্থিতিতে থাকেন যেখানে আপনাকে চিপস এবং ভুজিয়া এর মধ্যে একটি বেছে নিতে হবে, তাহলে ভুজিয়া বেছে নিন। যদি আপনি মনে করেন যে আপনি তাজা, ভাল মানের তেল এবং অন্যান্য উপাদান ব্যবহার করে বাড়িতে এটি তৈরি করতে পারেন তবে এর চেয়ে ভাল কিছু নেই। শেষ পর্যন্ত, আপনার যদি কোনও স্বাস্থ্য সমস্যা থাকে, তাহলে এই ধরনের খাবার সম্পূর্ণরূপে এড়িয়ে চলা উচিত। এই স্ন্যাকসের পরিবর্তে, বাড়িতে স্বাস্থ্যকর স্ন্যাকস তৈরি করুন, যেমন মাখানা ভেল, চিনাবাদাম সালাদ এবং ভুট্টার সালাদ ইত্যাদি।

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement