Badam Milk Shake: শীতের মরশুমে অনেকে সুপ, হলুদ দিয়ে দুধ খান। এর পাশাপাশি অনেকেই গরমাগরম পানীয় কিছু খেতে পছন্দ করেন। যাতে খেতে ভাল লাগে। শরীর ভাল থাকে আর ঠান্ডা যেন না লাগে। তবে তারপরও অনেকের ঠান্ডা লেগে যায়।
ইমিউনিটি বাড়াতে
কড়া ঠান্ডা থেকে শরীরকে বাঁচাতে হলে ইমিউনিটি হতে হবে জবরদস্ত। আর সে জন্য বাদাম মিল্ক শেক খুবই কাজের। বাদাম খাওয়া শরীরের জন্য ভাল বলে মনে করে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা। অন্যদিকে, দুধেও প্রচুর পুষ্টিগুণ রয়েছে। দুধ এবং বাদাম খেলে মস্তিষ্ক আরও সক্রিয় হয়।
এর পাশাপাশি আমাদের ইমিউনিটিও বাড়ে। আর তাই ঠান্ডা আমাদের চট করে কাবু করতে পারে না। শীতের সময় ঠান্ড লাগে না। সর্দি-কাশির সমস্যা হয় না। বাদাম মিল্ক শেকে সেই সব গুণ রয়েছে।
বানাতে যা যা লাগবে-
আরও পড়ুন: বিশ্বভারতীর পাঠভবন-শিক্ষাসত্রের সিলেবাসে কাটছাঁটের সিদ্ধান্ত বদল, ক্ষুব্ধ পড়ুয়ারা
এটি বানানোর পদ্ধতি-
আরও পড়ুন: বছরে আয় ১০ লক্ষ টাকা হলেও এক পয়সাও Income Tax নয়? দেখুন কীভাবে সম্ভব