Advertisement

Cashew Benefits : চকচকে ত্বক থেকে প্রখর স্মৃতিশক্তি, রোজ ২-৩টে কাজু খেলে প্রচুর উপকার

মিষ্টি এবং তরকারিতে প্রায়শই ব্যবহার হয় কাজু। কাজুবাদামের বরফিও অনেকেই পছন্দ করেন। তবে শুধু দিভে জল আনা স্বাদই নয়, স্বাস্থ্য ভাল রাখতেও এই ড্রাই ফ্রুট বেশ কার্যকরী। 

কাজু বাদাম
Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 09 May 2022,
  • अपडेटेड 12:50 AM IST
  • কাজু বাদাম স্বাদে অতুলনীয়
  • স্বাস্থ্যের পক্ষেও খুব ভাল
  • রইল এর সমস্ত গুণাগুণ

মিষ্টি এবং তরকারিতে প্রায়শই ব্যবহার হয় কাজু। কাজুবাদামের বরফিও অনেকেই পছন্দ করেন। তবে শুধু দিভে জল আনা স্বাদই নয়, স্বাস্থ্য ভাল রাখতেও এই ড্রাই ফ্রুট বেশ কার্যকরী। 

১. শরীরে এনার্জি আনে - কাজুকে এনার্জির একটি ভাল উৎস। কাই এটি খেলে স্বাস্থ্যের কোনও ক্ষতি হয় না। যদিও কাজি খুব বেশি পরিমাণে খাওয়া অবশ্য উচিত নয়। যদি কারও মুড খারাপ থাকে, তাহলে ২-৩টি কাজুতে মেজাজ সহজেই বদলে যেতে পারে। 

২. প্রোটিনের উৎস - কাজু প্রোটিন সমৃদ্ধ, তাই এটি খেলে চুল ও ত্বক সুস্থ ও সুন্দর থাকে।

৩. কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকে - কাজু কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে। এটি দ্রুত হজমও হয়। কাজুকে আয়রনেরও ভাল উৎস হিসেবে বিবেচনা করা হয়, তাই রক্তের ঘাটতি পূরণে এটি খাওয়া যেতে পারে। 

৪. চকচকে ত্বক - কাজু খেলে ত্বক উজ্জ্বল হয়। সৌন্দর্য বাড়াতে এটি ঘরোয়া উপায় হিসেবে ব্যবহৃত হয়।

৫. স্মৃতিশক্তি বাড়ে - কাজু ভিটামিন বি-এর ভান্ডার। খিদের পেটে কাজু এবং মধু খেলে স্মৃতিশক্তি বাড়ে। কাজুতে ইউরিক অ্যাসিড তৈরি হওয়া বন্ধ হয় এবং রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণে থাকে।

৬. হাড় মজবুত হয় - কাজুতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে যা হাড়কে মজবুত করে। কাজুতে উপস্থিত মনো স্যাচুরেটেড ফ্যাট হার্টকে সুস্থ রাখে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

৭. হজম ক্ষমতা বাড়ে - কাজুতে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট হজম প্রক্রিয়াকে শক্তিশালী করার পাশাপাশি ওজনকেও ভারসাম্য রাখে।

আরও পড়ুনমাঠে ফাটাফাটি ফুটবল খেললেন রণবীর-কার্তিক, ম্যাচের ভিডিও Viral


 

Advertisement
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement