Tulsi Ajwain Tea: সকাল হোক বা দুপুর- এক কাপ গরমাগরম চা কারই না ভাল লাগে। আর ঠান্ডার সময় ধোয়া ওঠা গরম চা খাওয়ার মজাই আলাদা। ঘটনা হল করোনা সংক্রমণের সময় চা হয়ে উঠতে পারে ইমিউনিটি বুস্টার।
বেড়ে যায় গুণ
তবে চায়ের সঙ্গে আরও কিছু জিনিস মেলালে তার ফায়দা বেড়ে যায় চড়চড় করে। যেমন তুলসী (Tulsi) এবং জোয়ান (Ajwain)। খেতে তো অনবদ্য হয়। আর তার গুণ বেড়ে যায় অনেকটা।
তুলসীর গুণ
তুলসী (Tulsi)-র গুণ বলে শেষ করা যাবে না। এর মধ্যে রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, জিঙ্ক, আয়রন, ক্য়ালসিয়াম। যা শরীরের জন্য অত্যন্ত দরাকারি।
ইমিউনিটি তো বাড়ায়, এর পাশাপাশি পেটের সমস্যা কমাতেও সাহায্য করে তুলসী (Tulsi)। নিয়মিত তুলসী চা খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। এই সময় যা অত্যন্ত দরকারি। সর্দি-কাশি থেকে শরীরকে বাঁচায়।
জোয়ানও কম যায় না
এবার জেনে নেওয়া যাক জোয়ানের কী কী গুণ রয়েছে। তুলসী (Tulsi)-র মতো সর্দি-কাশিতে জোয়ান (Ajwain)-ও বেশ আরাম দেয়। গ্যাস-অম্বলের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে এটি বেশ কাজের।
তুলসী-জোয়ান দেওয়া চা (Tulsi Ajwain Tea) ইমিউনিটি বাড়াতে সাহায্য করে। ঠান্ডায় যা খুব কাজের। অনেকে এলাচ দিয়ে চা খেতে পছন্দ করেন। অনেকে আদা দিয়ে। তবে এগুলোর পাশাপাশি তুলসী-জোয়ান চা (Tulsi Ajwain Tea) খুব কাজের।
তুলসী-জোয়ান চা বানাতে কী কী লাগবে
কী করে বানাবেন, জেনে নিন