এমন অনেকে যাঁরা নিয়মিত ডিম খান। যাঁরা শরীরচর্চা করেন তাঁদের সিদ্ধ ডিম খাওয়ার প্রবণতা বেশি। অনেকেই এমন আছেন, যাঁরা নিয়মিত ২ টি বা তার বেশি সিদ্ধ ডিম খান।
ডিমে থাকে প্রচুর প্রোটিন। তাই ডিম স্বাস্থ্যকর খাবার। এই বিষয়ে কোনও সন্দেহ নেই। কিন্তু, একটির বেশি ডিম খাওয়া ডেকে আনতে পারে বিপদ। Women's Health-এর তরফে এই নিয়ে সম্প্রতি একটি গবেষণা করা হয়েছে।
সেই গবেষণায় জানানো হয়েছে, বেশি সিদ্ধ ডিম খাওয়ার ফলে শরীরে কোলেস্টরেলের মাত্রা বেড়ে যায়। যা হৃদরোগের কারণ হতে পারে। এখানেই শেষ নয়, ডিম খাওয়ার ফলে আর্থ্রাইটিসের সম্ভাবনাও দেখা যায়।
অনেকে মনে করেন, ডিমের সাদা অংশ উপকারী, আর কুসুম খাওয়া ভালো নয়। এই তথ্য নাকচ করেছেন গবেষকরা। তাঁদের মতে, ডিমের যে কোনো অংশই অতিরিক্ত খাওয়া উচিত নয়।
আবার, কিডনির সমস্যা থাকলে ডিম না খাওয়ার পক্ষে মত দিয়েছেন চিকিৎসকরা। এতে কিডনির সমস্যা আরও বাড়তে পারে।
চিকিৎসকরা এও বলছেন নিয়মিত একটি করে ডিম খেলে তা শরীরের পক্ষে ভালো। ডিমের মধ্যে থাকা প্রোটিন পেশীগুলিকে ভালোভাবে কাজ করতে সাহায্য করে।
এছাড়াও মেয়েদের পিরিয়ডের সময় ডিম খাওয়া ভালো। কারন, অতিরিক্ত রক্ত যাওয়ার ফলে মেয়েদের অ্যানিমিয়া হয়। আর ডিমে থাকা আয়রন অ্যানিমিয়া প্রতিরোধ করে।