Advertisement

লাইফস্টাইল

Gulabjamun Recipe: উৎসবের মরশুমে বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু গুলাবজামুন

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • নয়াদিল্লি,
  • 16 Sep 2025,
  • Updated 3:01 AM IST
  • 1/10

Gulabjamun Recipe: বারো মাসে তেরো পার্বণ বাঙালির ঘরে লেগেই আছে। আজ বিয়ে তো কাল জন্মদিন বা অন্য কিছু। আবার সামনেই দুর্গাপুজো ঘরে অতিথিদের ভিড়। আর গোলাপ জামুন পছন্দ করে না এমন মানুষ খুব কম।

  • 2/10

তাঁদের নিজের হাতে বানানো মিষ্টি উপহার দিতেই পারেন। খেতেও হবে সুস্বাদু আর অতিথিরাও হবে খুশি। তাহলে জেনে নিন এই মিষ্টি(Gulab jamun sweet) বানানোর রেসিপি।

 

  • 3/10

১. প্রথমে ময়ান দিয়ে ময়দা তৈরি করুন: ২ কাপ ময়দার সঙ্গে দিন ১ চামচ ঘি। ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর উষ্ণ জল দিয়ে মাখুন, নরম ময়দার ডো তৈরি করুন।

  • 4/10

২. আলু-ছানা মিশ্রণ তৈরি:

সেদ্ধ রাঙা আলু (২ কাপ), ছানা (২ কাপ), ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ কাপ সুজি—সব একসঙ্গে মেশান। ইচ্ছে হলে এক চিমটি কেশরী রংও দিন।

 

  • 5/10

৩. ভালো করে ঠেসে মেখে নিন:

ময়দার সঙ্গে এই আলু-ছানা মিশ্রণটি একত্র করে ভালো করে ঠেসে মেখে নিন। যতটা সম্ভব মসৃণ ও lump-free রাখুন।

 

  • 6/10

৪. গোল করে গড়ুন লেচি:

মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট লেচি তৈরি করে নিন। খেয়াল রাখবেন, ফাটল যেন না থাকে।

 

  • 7/10

৫. ঘি দিয়ে ভাজুন:

এক কড়াইতে দিন ২ কাপ ঘি। ঘি গরম হলে মাঝারি আঁচে গোল লেচিগুলি দিয়ে দিন। লালচে করে ভেজে তুলুন।

 

  • 8/10

৬. তৈরি করুন সুগন্ধি চিনি সিরা:

৪ কাপ চিনি, ২ কাপ জল, ৩–৪টি এলাচ, ২–৩ টুকরো দারুচিনি একসঙ্গে ফোটান। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

  • 9/10

৭. গোলাপজামুন চুবিয়ে রাখুন:

ভাজা গোলাপজামুনগুলো গরম গরম সিরায় চুবিয়ে রাখুন কমপক্ষে ১ ঘণ্টা, যেন রসে টইটম্বুর হয়।

 

  • 10/10

৮. পরিবেশন করুন গরম গরম:

সাদা প্লেট বা মাটির বাটিতে পরিবেশন করুন রাঙা আলুর তৈরি গরম গরম গোলাপজামুন। অতিথি খুশ, আপনি প্রশংসায় ভাসবেন!

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement