Advertisement

লাইফস্টাইল

Kolkata Tea Recipe: ঘন, কড়া চা কীভাবে বানাবেন? অফিসপাড়ার দোকানদার যা বললেন

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 12 Dec 2025,
  • Updated 9:45 PM IST
  • 1/10

কড়া ধোঁয়া ওঠা চা। এর মতো সুখের জিনিস পৃথিবীতে কমই আছে। কড়া চা-তে ভরপুর ক্যাফেইন থাকে। এটি ঘুম কাটাতে সাহায্য করে। শরীর চাঙ্গা করে।

  • 2/10

বাড়িতে দুর্দান্ত কড়া চা কীভাবে বানাবেন? আজ পাবেন সেই রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক।

  • 3/10

১. গুঁড়ো আসাম চা দিয়ে এই রেসিপি হবে। এটি ছাড়া জমবে না। দার্জিলিং চা পাতা দিয়ে কড়া চা হবে না।

  • 4/10

২. আধ কাপ জল নিন। সেই কাপেরই বাকি অর্ধেকটা দুধ নিন। চায়ের পাত্রে ঢেলে দিন।

  • 5/10

৩. জল-দুধের মিশ্রণ ফুটতে দিন। এরপর তাতে চা দিন। কাপ পিছু এক চা চামচই যথেষ্ট। তার কমও নয়, বেশিও নয়।

  • 6/10

৪. এরপর আঁচ বন্ধ করে দিন। চাপা দিয়ে ৫ মিনিট অপেক্ষা করুন।

  • 7/10

৫. এরপর ঢাকনা খুললেই দেখবেন চায়ের রঙ এসে গিয়েছে। চা ঠাণ্ডা মনে হলে একটু গরম করে নিন। তারপর ছেঁকে নিন।

  • 8/10

৬. স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন। তবে এমন চায়ে খুব বেশি চিনি না দেওয়াই ভাল।

  • 9/10

৭. চাইলে উপর থেকে অল্প দুধের সর দিতে পারেন। তাহলে মালাই চা হয়ে যাবে।

  • 10/10

ব্যাস! আপনার কড়া চা তৈরি! প্রিয় বিস্কুটের সঙ্গে বর্ষার বিকালে জমে যাবে।

 

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement