Advertisement

লাইফস্টাইল

Shrimp Biriyani: বিরিয়ানি তো অনেক খেয়েছেন, এভাবে বানিয়ে ফেলুন চিংড়ির বিরিয়ানি

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 13 Jul 2025,
  • Updated 12:30 AM IST
  • 1/10

Shrimp Biriyani: বিরিয়ানি তো অনেক খেয়েছেন, এভাবে বানিয়ে ফেলুন চিংড়ির বিরিয়ানি। যেমন স্বাদ তেমন ইউনিক। অনেকেই ভালবাসেন।

  • 2/10

বিরিয়ানি তো বাঙালির কাছেও এখন পছন্দের খাবারে পরিণত হয়েছে। মাটন বা চিকেন বা শুধুই এগ বিরিয়ানি। সবটাই দারুণ টেস্টি। কিন্তু চিংড়ির বিরিয়ানি খেয়েছেন?
 

  • 3/10

আমরা মাছ-ভাতও ভালবেসে খাই। কিন্তু  এই মাছ-ভাতকেই একটু অন্য ভাবে রান্না করলেই হয়ে যেতে পারে বিরিয়ানিতে।
 

  • 4/10

মালাইকারি বানাবেন বলে যে চিংড়ি মাছ কিনে রেখেছিলেন, সেই মাছ দিয়েই কম সময়ে, সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন চিংড়ি মাছের বিরিয়ানি। কী ভাবে বানাবেন? রইল তার রেসিপি।
 

  • 5/10

উপকরণঃ চিংড়ি মাছ: ৩০০ গ্রাম, হলুদ গুঁড়ো: আধ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো: আধ চা চামচ, নুন: স্বাদ অনুযায়ী, আদা-রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা: আধ কাপ, গরম মশলা। আধ চা চামচ, দই: ১ কাপ, ক্রিম: আধ কাপ, সর্ষের তেল: ২ টেবিল চামচ, ধনে পাতা: ২ টেবিল চামচ, আধ সেদ্ধ চাল: ১ কাপ।
 

  • 6/10

প্রথমে মাছগুলি ভাল করে ধুয়ে নুন, হলুদ, আদা-রসুন বাটা-পেঁয়াজ বাটা, গরম মশলা এবং দই দিয়ে মেখে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলি হালকা করে ভেজে নিন। 
 

  • 7/10

গ্যাস বন্ধ করে এর মধ্যে মিশিয়ে নিন ক্রিম, ধনে পাতা কুচি এবং পেঁয়াজ কুচি। এবার ওই কড়াইয়ের মধ্যেই মাছের উপর আধসেদ্ধ চাল ছড়িয়ে দিন। উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে পারেন বেরেস্তা। 
 

  • 8/10

আঁচ একেবারে কমিয়ে, কড়াইয়ের মুখ ঢেকে ২০-৩০ মিনিট দমে রেখে দিন। আধ ঘণ্টা পর উপর থেকে একটু ঘি ছড়িয়ে দিলেও খেতে মন্দ লাগবে না।
 

  • 9/10

এবার পরিবেশন করার জন্য তৈরি বিরিয়ানি। পেঁয়াজ কুচি আর একটু রায়তা দিয়ে পরিবেশন করুন। বিরিয়ানির স্বাদ কয়েকগুণ বেড়ে যাবে।
 

  • 10/10

যদিও খুব একটা হেলদি নয়, তবে চিংড়ির বিরিয়ানির সঙ্গে কোলা ড্রিংক দারুণ যায়। 

Advertisement
Advertisement