Advertisement

লাইফস্টাইল

গর্ভাবস্থায় এই খাবারগুলি এড়িয়ে চলুন! নাহলেই ভয়ঙ্কর বিপদ

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • 20 Dec 2020,
  • Updated 9:40 PM IST
  • 1/8

নারীদের জীবনের খুব গুরুত্বপূর্ণ একটা সময় গর্ভাবস্থা। তাই এই সময়কালে অনেক‌ বেশি সাবধানতা অবলম্বন করা জরুরি। গর্ভাবস্থায় কিছু খাবার এড়িয়ে চলাই ভাল। দেখে নিন কী কী...

  • 2/8

এই সময়ে ভাল করে সেদ্ধ না হওয়া খাবার খাওয়া উচিত না। যেমন  কাঁচা বা আধ সেদ্ধ ডিম, ভাল করে রান্না না হওয়া মাংস কিংবা সামুদ্রিক খাবার।  এই ধরণের খাবার খেলে অন্ত্রের সংক্রমণ হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

  • 3/8

অনেকের ধারণা থাকে গর্ভে সন্তান আসা মানেই শরীরে দুজন মানুষের খাবারের চাহিদা তৈরি হয় এবং যার ফলে দুজনের খাবার খেতে হবে জোড় করে। তবে গর্ভধারণের প্রথম তিন মাস স্বাভাবিক খাবারই যথেষ্ট। কিছুটা বেশি খাওয়া যেতে পারে। তবে জোড় করে দ্বিগুণ পরিমাণ খাওয়ার প্রয়োজনীয়তা থাকে না। পরে সময়ের সঙ্গে গর্ভের শিশুর খাবারের চাহিদা যখন বাড়তে থাকে তখন খাবারের পরিমাণ প্রয়োজন মতো বাড়িয়ে দেওয়া যায়।

  • 4/8

প্রক্রিয়াজাত খাবার ও ভাজা পোড়া খাবার এই সময়ে মা ও শিশুর জন্য ঝুঁকিপূর্ণ। এতে শুধু বাড়তি ওজনই বাড়বে না, তার সঙ্গে অম্বল, গ্যাস্ট্রিকের সমস্যাও হতে পারে। 

  • 5/8

গর্ভাবস্থায় সব ধরনের নেশা অবশ্যই বর্জন করা জরুরী। ধূমপান, অ্যালকোহল বা অন্য কোন নেশা মা ও শিশু উভয়ের জন্যেই ক্ষতিকারক। 

  • 6/8

ফল যদিও স্বাস্থ্যকর। কিন্তু গর্ভাবস্থায় কলা ও পেঁপে খাওয়া উচিত নয়। কারণ কলা বা পেঁপেতে ফাইবার  থাকে,যা দেহের তাপ বৃদ্ধি করে।

  • 7/8

অত্যাধিক চা বা কফি খাওয়ার প্রবণতা কমাতে হবে গভার্বস্থায়। অতিরিক্ত ক্যাফেইন শিশুর জন্য ক্ষতিকারক। এমনকি অনেকের ক্ষেত্রে গর্ভপাত হওয়ার সম্ভাবনা বা কম ওজনের শিশু হওয়ার সম্ভাবনা বেড়ে যায়।

  • 8/8

 অতিরিক্ত ঠাণ্ডা পানীয় বা এনার্জি ড্রিংঙ্কস গর্ভাবস্থায় দূরে রাখতে হবে।

Advertisement
Advertisement