Advertisement

লাইফস্টাইল

Ghee Eating Guidelines: দিনে কত চামচ ঘি খাওয়া যায়? জেনে রাখলে ক্ষতি হবে না

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 05 Aug 2025,
  • Updated 8:23 PM IST
  • 1/8

ঘি ভারতীয় উপমহাদেশে উদ্ভূত হওয়া পরিশোধিত মাখন। খাবারের স্বাদ- গন্ধ বৃদ্ধিতে রান্নায় ঘি বহুদিন ধরে ব্যবহৃত হয়ে আসছে।

  • 2/8

রান্নায় স্বাদ বাড়াতে ঘি-এর তুলনা নেই। স্বাদ ছাড়াও ঘি-এর অনেক উপকারিতা রয়েছে। এটিতে পর্যাপ্ত পরিমাণে পুষ্টি উপাদান রয়েছে।
 

  • 3/8

এটি ভিটামিন এ, ওমেগা -৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং কনজুগেটেড লিনোলিক অ্যাসিডের মতো গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টিতে সমৃদ্ধ। 
 

  • 4/8

ঘি খেলে শুধু পরিপাকতন্ত্রের উন্নতি হয় না, শরীরও শক্তিশালী হয়।
 

  • 5/8

ঘি স্বাস্থ্যের জন্য সব দিক থেকেই উপকারী হলেও, এটি অতিরিক্ত খেলে স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকরও হতে পারে। তাই দিনে কতটা ঘি খাওয়া উচিত তা জানা প্রত্যেক মানুষের জন্য জরুরি।

  • 6/8

বিশেষজ্ঞদের মতে, একজন সুস্থ ব্যক্তির প্রতিদিন ১-২ চামচ অর্থাৎ ১০ থেকে ১৫ গ্রাম ঘি খাওয়া উচিত।
 

  • 7/8

যারা শারীরিকভাবে সক্রিয়,তারা প্রতিদিন ২০ থেকে ৩০ গ্রাম দেশি ঘি খেতে পারেন।

  • 8/8

তবে যাদের উচ্চ রক্তচাপ, কোলেস্টেরল এবং হার্টের সমস্যা রয়েছে তাদের খাদ্যতালিকায় দেশি ঘি অন্তর্ভুক্ত করা উচিত শুধুমাত্র চিকিৎসকের পরামর্শে।
 

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement