Advertisement

লাইফস্টাইল

Sugar Free Misti Recipe: ডায়াবেটিস রোগীরা বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই সুগার ফ্রি মিষ্টিগুলি, রইল রেসিপি

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 14 Nov 2022,
  • Updated 1:08 PM IST
  • 1/9

শরীরে ইনসুলিনের ঘাটতি হলে রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা বেড়ে যায়, যার কারণে ডায়াবেটিসের আশঙ্কা থেকে যায়। এই রোগ হলে মিষ্টি থেকে দূরত্ব তৈরি করতে হয়।

  • 2/9

আপনি যদি ডায়াবেটিক রোগী হোন, তাহলে নিশ্চয় মিষ্টি খাওয়া থেকে নিজেকে বিরত রেখেছেন। মিষ্টি দেখলে যদি  জিভে জলও আসে, তবু মিষ্টি খাওয়া এড়িয়ে চলুন। সমস্যা হলেও স্বাস্থ্যের জন্যে এটি প্রয়োজনীয়। এমন কিছু রেসিপি রয়েছে, যা দিয়ে মিষ্টি তৈরি করে খেলে যেমন ভাল লাগবে, সেই সঙ্গে আপনার স্বাস্থ্যের উপর কোনও খারাপ প্রভাব পড়বে না।

  • 3/9

সুগার ফ্রি শব্দটা নিশ্চয়ই শুনেছেন। মিষ্টিতে, আপনি সম্পূর্ণরূপে সুগার ফ্রি মিষ্টি উপভোগ করতে পারেন। বাজারে সুগার ফ্রি মিষ্টি পাওয়া যায়। কিন্তু সেগুলির বিশুদ্ধতা নিয়ে সন্দেহ থেকে যায়। আপনি যদি স্বাস্থ্যে সচেতন হোন, তাহলে ঘরেই খাঁটি চিনিমুক্ত মিষ্টি তৈরি করতে পারেন। 
 

  • 4/9

সুগার ফ্রি মিষ্টি: ডায়াবেটিক রোগীরা মিষ্টির খেতে পারেন না বলে, সব সময় আফসোস করেন।  শুকনো ফল দিয়ে তৈরি সুগার ফ্রি নাড়ু তৈরি করতে পারেন আপনি সহজেই। যার স্বাদ খুবই ভাল হবে।

  • 5/9

মিষ্টি খাওয়া এড়িয়ে চললে এই  নাড়ু বা লাড্ডু বানাতে পারেন। কম উপকরণ এবং কম সময়ে এটি প্রস্তুত হয়ে যায়। চলুন জানা যাক রেসিপি। 

উপকরণ- কোরানো নারকেল ২ কাপ, ২ টেবিল চামচ ঘি, বাজারজাত ২ চামচ প্রাকৃতিক মিষ্টি, ১ কাপ নারকেল দুধ, সামান্য হিমালয়ান সল্ট, একেবারে সামান্য জায়ফল গুঁড়ো।
 

  • 6/9

প্যান বা কড়াই মাঝারি আঁচে গরম হতে দিন। এবার এতে ঘি গরম করুন। ঘি গলে গেলে তাতে কোরানো নারকেল দিন। কড়াই ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, যাতে পুড়ে না যায়। একটু ভাজার পর, নারকেল দুধ, জায়ফল গুঁড়ো এবং প্রাকৃতিক মিষ্টি মিশিয়ে আরও মিনিট দুয়েক রান্না করুন। ঘন না হওয়া পর্যন্ত মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন। এটি আপনার হাত দিয়ে চেপে দেখুন ভালভাবে শুকিয়ে গেছে কিনা। মিশ্রণটি একটু ঠাণ্ডা হতে দিন, তারপর তা থেকে ছোট ছোট নাড়ু বানিয়ে পরিবেশন করুন।
 

  • 7/9

ডায়বেটিস থাকলে, সুগার ফ্রি কাজু বরফি খেতে পারেন আপনি। জানুন একেবারে সহজ রেসিপি।

  • 8/9

উপকরণ- ১ কাপ কাজু (গুঁড়ো), ৫-৬ টেবিল চামচ সুগারফ্রি, সামান্য জাফরান গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, প্রয়োজন মতো জল।

  • 9/9

কাজু বরফি তৈরি করতে, প্রথমে একটি প্যানে জল, সুগার ফ্রি এবং জাফরান যোগ করুন। জল নাড়তে থাকুন কিছুক্ষণ। এবার এতে এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন। যখন এই মিশ্রণটি ঘন হতে শুরু করবে, তখন অল্প অল্প করে নাড়ুন। মনে রাখবেন যে, কাজু যোগ করার সময়ও এটি ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে কোনও লেগে না যায়। অল্প আঁচে রান্না করুন। আপনার মিশ্রণ প্রস্তুত। নামিয়ে ঠান্ডা করুন। মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি প্লেটে ঘি লাগিয়ে প্রস্তুত মিশ্রণটি সমানভাবে ছড়িয়ে দিন। ভাল করে শক্ত হয়ে গেলে ছুরির সাহায্যে কাজু টুকরোগুলি কেটে নিন।
 

Advertisement
Advertisement