Advertisement

লাইফস্টাইল

Summer Fruits: ডিহাইড্রেশন এড়াতে এই ফলগুলি রাখুন ডায়েট চার্টে!

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 19 Jun 2021,
  • Updated 5:54 PM IST
  • 1/9

গরমকালে ডিহাইড্রেশন এবং হিটস্ট্রোকের সমস্যা খুব দেখা যায়। এই মরসুমে খাবারের দিকে মনোযোগ দিতে হয়। যে সমস্ত ফলে উচ্চামত্রায় জল থাকে, সেই ফলগুলি অবশ্যই আপনার রোজকার ডায়েটে রাখুন। এর ফলে, শরীরে জলের ঘাটতি হবে না। এক নজরে দেখে নিন, কোন ফলে কতটা জলের পরিমাণ আছে এবং এর উপকারিতা। 

  • 2/9

তরমুজ

তরমুজে ৯২ % জল আছে, যা সহজেই গরমকালে ডিহাইড্রেশনের সমস্যা মেটায়। শুধু তাই নয়, তরমুজে উপস্থিত আরও পুষ্টিগুণ হার্টের নানা সমস্যা দূর করার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। 
 

  • 3/9

আম

সাধারণত আমে ৮৩ % জল থাকে। বেশিরভাগ মানুষই এই ফল খেতে পছন্দ করেন। কাঁচা বা পাকা খাওয়া ছাড়াও একাধিক মিষ্টি কিংবা পানীয় হিসাবে আম খাওয়া যায়। এই ফলে উপস্থিত অ্যান্টি- অক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। এছাড়াও কোলেস্টেরল কমানো, হজম ক্ষমতা বৃদ্ধির মতো কাজ আম করতে পারে। আম চোখের জন্যেও অত্যন্ত ভাল। 
 

  • 4/9

কমলালেবু

কমলালেবুতে ৮৭ % জল থাকে। শরীর হাইড্রেডেট রাখার পাশাপাশি কমলালেবু এনার্জি বৃদ্ধি করে। বিশেষত যারা ব্যায়াম করেন, তাঁদের প্রতিদিন এই ফল খাওয়া উচিত। এটি ভিটামিন সি- সমৃদ্ধ, তাই ত্বকের জন্যেও উপকারী। শুধু তাই না, কমলালেবু হৃদপিণ্ড ভাল রাখে। 

  • 5/9

আপেল 

আপেলে ৯৬ % জল থাকে। প্রতিদিন একটি করে আপেল খেলে রোগব্যাধি দূরে থাকে। আপেল বিপাকক্রিয়ার উন্নতি করে, হার্টকে সুস্থ রাখে এবং রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণ করে। এতে উপস্থিত ভিটামিন এবং খনিজ, দাঁত ও হাড়কে শক্তিশালী করে এবং ত্বককে সুস্থ রাখে।
 

  • 6/9

স্ট্রবেরি 

স্ট্রবেরিতে ভিটামিন সি, ম্যাঙ্গানিজ,পটাসিয়াম, ভিটামিন বি এবং প্রয়োজনীয় ফ্ল্যাভোনয়েড থাকে। এতে ৯১% পর্যন্ত জল থাকে। এটি কোলেস্টেরল এবং হৃদরোগ নিয়ন্ত্রণ করে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে যা হজমের সঙ্গে সম্পর্কিত সমস্ত সমস্যা দূর করে।

  • 7/9

আনারস

আনারস একটি সুস্বাদু ও সরস ফল যেটিতে ৮৬% পর্যন্ত জল থাকে। এটি ভিটামিন সি-র একটি প্রধান উৎস যা কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। আনারসে প্রচুর ম্যাঙ্গানিজ থাকে যা হাড়ের জন্য উপকারী। এতে ফাইবারের পরিমাণ বেশি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ।
 

  • 8/9

পেঁপে 

পেঁপেতে ভিটামিন সি, ফাইবার এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে। এতে ৮৮% পর্যন্ত জল থাকে। পেঁপে প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সবচেয়ে কার্যকর। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভিটামিন সমৃদ্ধ পেঁপে খুব উপকারী। এগুলি ছাড়াও যদি আপনি ওজন কমাতে চান তবে আপনার ডায়েটে পেঁপে অন্তর্ভুক্ত করুন।
 

  • 9/9

 ব্লুবেরি 

 ব্লুবেরিতে ৮৪% জল থাকে। এটি কেক ও বিভিন্ন ধরণের মিষ্টিতে ব্যবহৃত হয়। এই ফল যে শুধু সুস্বাদু তা না, স্বাস্থ্যের জন্যও এটি খুব উপকারী। ব্লুবেরি প্রাকৃতিকভাবে রক্তকে বিশুদ্ধ করে। এটিতে সমস্ত প্রয়োজনীয় অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে যা মস্তিষ্ককে সুস্থ রাখে। বহু মানুষ কাশি এবং সর্দি নিরাময়ের জন্যও ব্লুবেরি ব্যবহার করে।

Advertisement
Advertisement