এখনও চড়া দামে বিকোচ্ছে মাছ। ফলে মাছ কিনতে গিয়ে হাতে ছ্যাঁকা লাগছে মধ্যবিত্ত বাঙালির। তবে মধ্যবিত্তকে স্বস্তি দিয়ে সোমবার থেকে কমতে শুরু করেছে মুরগির মাংসের দাম। শাক-সবজিও মিলছে সস্তায়। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক বৃহস্পতিবার কলকাতায় কত যাচ্ছে মাছ, মাংস, শাক-সবজির বাজার দর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ১২-১৪ টাকা প্রতি কিলো (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ৭-১০ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ১৫-১৮ টাকা কিলো (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ১০-১২ টাকা)।
পেঁয়াজ প্রতি কিলো ৩০-৩৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ২০-২৫ টাকা), আদা প্রতি কিলো ৮০ টাকা, কাঁচালঙ্কা প্রতি কিলো ৪০ টাকা।
ইচড় ৪০ টাকা কিলো, বাঁধাকপি প্রতি কেজি ১০-১৫ টাকা, কাঁচা আম ৫০ টাকা কিলো, শিম প্রতি কিলো ১৫-২০ টাকা, চিচিঙ্গা ৪০ টাকা প্রতি কিলো।
ঢ্যাঁড়স প্রতি কিলো ৫০ টাকা, পটল প্রতি কিলো ৫০ টাকা, বেগুন ৫০ টাকা কিলো, ঝিঙা ৫০ টাকা কিলো, সজনে ডাঁটা ৬০ টাকা কিলো, গাজর প্রতি কিলো ৩০ টাকা।
উচ্ছে প্রতি কিলো ৪০ টাকা, কুমড়ো প্রতি কিলো ২০ টাকা, লাউ প্রতি কিলো ২০ টাকা, পেঁয়াজকলি ৪০ টাকা প্রতি কিলো, টমেটো প্রতি কিলো ২০ টাকা।
রুই মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ১৬০-১৮০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ২০০-২২০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ২২০-২৫০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ৩০০-৩৫০ টাকা।
তেলাপিয়া মাছ প্রতি কেজি ১২০-১৫০ টাকা, বাটা মাছ প্রতি কেজি ১৫০-১৮০ টাকা, ভেটকি মাছ প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, গলদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, বাগদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৫৫০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) প্রতি কেজি ১১০-১২৫ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) প্রতি কেজি ১৬০-১৮০ টাকা, পাঁঠা/ খাসির মাংস প্রতি কেজি ৬৫০-৭২০ টাকা।