শাক-সবজি থেকে মাছ-মাংস— সবেরই দর ঊর্ধ্বমুখী। ফুরিয়ে আসা শীতের সবজি এখনও চড়া দামেই বিকোচ্ছে। বৃহস্পতিবার বাজার দর কত যাচ্ছে? চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ৭-৮ টাকা কেজি (পাইকারি বাজার দর ৫-৬ টাকা প্রতি কেজি), চন্দ্রমুখী আলু ১০-১২ টাকা কেজি (পাইকারি বাজার দর ৮-১০ টাকা প্রতি কেজি), নতুন আলু ১২-১৪ টাকা কেজি।
পেঁয়াজ প্রতি কেজি ৩৫-৪০ টাকা (পাইকারি বাজার দর ২৮-৩০ টাকা প্রতি কেজি), আদা প্রতি কেজি ৮০ টাকা, কাঁচালঙ্কা প্রতি কেজি ৮০ টাকা, ক্যাপসিকাম ২০০ টাকা কেজি।
গাঁটি কচু ৩০ টাকা কেজি, মুলো ৩০ টাকা কেজি, গাজর ৩০ টাকা কেজি, উচ্ছে প্রতি কেজি ৪০ টাকা, টমেটো প্রতি কেজি ৪০-৫০ টাকা, লাউশাক ১০ টাকা আঁটি, লাল শাক ১০ টাকা আঁটি, পালং ১৫-২০ টাকা আঁটি।
কুমড়োর কেজি ৩০ টাকা, পেঁপে ৪০ টাকা কেজি, লাউ ৩০ টাকা কেজি, বাঁধাকপি ৪০ টাকা কেজি, ফুলকপি ৩০ টাকা পিস, শসা ৬০ টাকা কেজি, ধনেপাতা ১৫০ টাকা কেজি, পেঁয়াজকলি ৬০ টাকা কেজি।
শিম ৩০ টাকা কেজি, বেগুন ৫০-৬০ টাকা কেজি, মটরশুঁটি ৬০ টাকা প্রতি কেজি, বরবটি ৫০ টাকা কেজি, ঝিঙা ৬০ টাকা কেজি, পটল প্রতি কেজি ৮০-১০০ টাকা, ঢ্যাঁড়স প্রতি কেজি ৮০-১০০ টাকা, কাঁকরোল ৫০ টাকা কেজি।
রুই মাছ (গোটা) ১২০-১৫০ টাকা কেজি, রুই মাছ (কাটা) ১৬০-১৮০ টাকা কেজি, কাতলা মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ২০০-২২০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ২৫০-৩৫০ টাকা, ভেটকি মাছ কেজি ৪০০-৫০০ টাকা।
তেলাপিয়া মাছ ১২০-১৫০ টাকা কেজি, ভোলা মাছ প্রতি কেজি ১০০-১৫০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ১৫০-২০০ টাকা কেজি, মৌরোলা ৩০০-৩৫০ টাকা, পাবদা ৩৫০-৪৫০ টাকা, পার্শে ৩৫০-৪০০ টাকা, গলদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৫৫০-৬০০ টাকা, বাগদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৬০০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) প্রতি কেজি ১২০-১৩৫ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) প্রতি কেজি ১৯০-২১০ টাকা, পাঁঠা / খাসির মাংস প্রতি কেজি ৬৫০-৭২০ টাকা।