পেঁয়াজের দ্বিগুণ দামে বিক্রি হচ্ছে আলু। মুরগির মাংস, মাছের দরও ঊর্ধ্বমুখী। তবে স্থিতিশীল রয়েছে শাক-সবজির দর। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক মঙ্গলবারের বাজারদর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ২৮-৩০ টাকা প্রতি কেজি (পাইকারি বাজার দর প্রতি কেজি ২২-২৫ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ৪০-৪৫ টাকা কেজি (পাইকারি বাজার দর প্রতি কেজি ৩৫-৩৮ টাকা)।
পেঁয়াজ প্রতি কেজি ২৫-৩০ টাকা (পাইকারি বাজার দর প্রতি কেজি ১৮-২২ টাকা), আদা প্রতি কেজি ৮০-১০০ টাকা, কাঁচালঙ্কা প্রতি কেজি ১০০-১২০ টাকা, পাতিলেবু ৫-৬ টাকা পিস।
উচ্ছে প্রতি কেজি ৩০-৪০ টাকা, মুলো ৩০ টাকা কেজি, গাজর প্রতি কেজি ৩০ টাকা, গাঁটি কচু ২৫-৩০ টাকা কেজি, ধনেপাতা ৮০-১০০ টাকা কেজি, পুই শাক ১৫ টাকা আঁটি, লাল শাক ১০-১৫ টাকা আঁটি, পাটশাক ১০-১৫ টাকা আঁটি।
বেগুন ৪০ টাকা কেজি, ঝিঙা ৪০ টাকা কেজি, পটল প্রতি কেজি ৩০-৪০ টাকা, শিম প্রতি কেজি ২০-৩০ টাকা, ঢ্যাঁড়স প্রতি কেজি ৩০-৪০ টাকা, বাঁধাকপি ৩৫-৪০ টাকা কেজি, ফুলকপি ১৫-২০ টাকা পিস, বরবটি ৪০ টাকা কেজি।
কুমড়ো প্রতি কেজি ২৫-৩০ টাকা, লাউ প্রতি কেজি ৩০ টাকা, টমেটো প্রতি কেজি ৪০ টাকা, পেঁপে ৩০ টাকা কেজি, শসা ৪০-৫০ টাকা কেজি, কাঁকরোল ৪০ টাকা কেজি, মটরশুঁটি ৩০-৪০ টাকা কেজি, ইঁচড় ৪০ টাকা কেজি, চিচিঙ্গা ৩০ টাকা প্রতি কেজি।
রুই মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ১১০-১৫০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ১৬০-২০০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ২০০-২৪০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ২৬০-৩৫০ টাকা, ভেটকি মাছ প্রতি কেজি ৪২০-৫০০ টাকা।
তেলাপিয়া মাছ প্রতি কেজি ১০০-১২০ টাকা, ভোলা মাছ প্রতি কেজি ১২০-১৫০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ১৫০-২০০ টাকা কেজি, মৌরোলা ৩০০-৩৫০ টাকা, পাবদা ৩৫০-৪৫০ টাকা, পার্শে ৩৫০-৪০০ টাকা, গলদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৫৫০-৬০০ টাকা, বাগদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৬০০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) প্রতি কেজি ১৭০-১৮০ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) প্রতি কেজি ২২৫-২৪০ টাকা, পাঁঠা / খাসির মাংস প্রতি কেজি ৬৫০-৭২০ টাকা।