দাম কমছে না আলুর! অগ্নিমূল্য মাছ, মুরগির মাংস। খাসির মাংসের দামেই মিলছে প্রমান মাপের ইলিশ। শাক-সবজির দর আপাতত স্থিতিশীল। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক মঙ্গলবারের বাজারদর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ২৮-৩০ টাকা কেজি প্রতি (পাইকারি বাজারদর কেজি প্রতি ২২-২৫ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ৪০-৪৫ টাকা কেজি (পাইকারি বাজারদর কেজি প্রতি ৩৫-৩৮ টাকা)।
পেঁয়াজ কেজি প্রতি ২৫-৩০ টাকা (পাইকারি বাজারদর কেজি প্রতি ১৮-২২ টাকা), আদা কেজি প্রতি ৮০-১০০ টাকা, কাঁচালঙ্কা কেজি প্রতি ১০০-১২০ টাকা, পাতিলেবু ৩-৫ টাকা পিস।
উচ্ছে কেজি প্রতি ৪০ টাকা, গাজর কেজি প্রতি ৩০ টাকা, মুলো ৩০ টাকা কেজি, গাঁটি কচু ২৫-৩০ টাকা কেজি, ধনেপাতা ৮০-১০০ টাকা কেজি, পুই শাক ১৫ টাকা আঁটি, লাল শাক ১০-১৫ টাকা আঁটি, পাটশাক ১০-১৫ টাকা আঁটি।
কুমড়ো কেজি প্রতি ২৫-৩০ টাকা, লাউ কেজি প্রতি ৩০ টাকা, টমেটো কেজি প্রতি ৪০ টাকা, পেঁপে ৩০ টাকা কেজি, চিচিঙ্গা ৩০ টাকা কেজি প্রতি, শসা ৪০-৫০ টাকা কেজি, মটরশুঁটি ৩০-৪০ টাকা কেজি, ইঁচড় ৪০ টাকা কেজি, কাঁকরোল ৪০ টাকা কেজি।
ঝিঙা ৪০ টাকা কেজি, ঢ্যাঁড়স কেজি প্রতি ৩০-৪০ টাকা, পটল কেজি প্রতি ৩০-৪০ টাকা, বেগুন ৫০ টাকা কেজি, শিম কেজি প্রতি ২০-৩০ টাকা, বাঁধাকপি ৩০-৪০ টাকা কেজি, ফুলকপি ১৫-২০ টাকা পিস, বরবটি ৪০ টাকা কেজি।
রুই মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ১১০-১৫০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ১৬০-২০০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ২০০-২৪০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ২৬০-৩৫০ টাকা, ভেটকি মাছ কেজি প্রতি ৪২০-৫০০ টাকা, ইলিশ (৫০০-৭৫০ গ্রাম) ৬৫০-৭০০ টাকা কেজি।
তেলাপিয়া মাছ কেজি প্রতি ১০০-১২০ টাকা, ভোলা মাছ কেজি প্রতি ১২০-১৫০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ১৫০-২০০ টাকা কেজি, পাবদা ৩৫০-৪৫০ টাকা, মৌরোলা ৩০০-৩৫০ টাকা, পার্শে ৩৫০-৪০০ টাকা, গলদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৫৫০-৬০০ টাকা, বাগদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৬০০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) কেজি প্রতি ১৪৫-১৬০ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) কেজি প্রতি ২৩০-২৪০ টাকা, পাঁঠা / খাসির মাংস কেজি প্রতি ৬৫০-৭২০ টাকা।