প্রায় এক মাস ধরে পেঁয়াজের থেকেও বেশি দামে বিকোচ্ছে আলু! খুচরো বাজারে জ্যোতি আলু ২৮-৩০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে। বড় রুই মাছও এখন মুরগির মাংসের চেয়ে সস্তা। সবজির দরে তেমন হের ফের হয়নি। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক শুক্রবারের বাজারদর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ২৮-৩০ টাকা কেজি প্রতি (পাইকারি বাজারদর কেজি প্রতি ২২-২৩ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ৪০-৪৫ টাকা কেজি (পাইকারি বাজারদর কেজি প্রতি ৩২-৩৫ টাকা)।
কাঁচালঙ্কা কেজি প্রতি ১০০-১২০ টাকা, আদা কেজি প্রতি ৮০-১০০ টাকা, পেঁয়াজ কেজি প্রতি ২৫-৩০ টাকা (পাইকারি বাজারদর কেজি প্রতি ২০-২২ টাকা), পাতিলেবু ৩-৫ টাকা পিস।
কুঁদরি কেজি প্রতি ২০ টাকা, গাঁটি কচু ২৫-৩০ টাকা কেজি, উচ্ছে কেজি প্রতি ৫০ টাকা, ধনেপাতা ৫ টাকা আঁটি (১৮০-২০০ টাকা কেজি), পুই শাক ১০ টাকা আঁটি, লাল শাক ১০ টাকা আঁটি, পাটশাক ১০ টাকা আঁটি।
পেঁপে ৩০ টাকা কেজি, লাউ কেজি প্রতি ৪০ টাকা, কুমড়ো কেজি প্রতি ৩০ টাকা, টমেটো কেজি প্রতি ৬০ টাকা, চিচিঙ্গা ৩০ টাকা কেজি প্রতি, শসা ৪০-৫০ টাকা কেজি, মটরশুঁটি ৩০-৪০ টাকা কেজি, ইঁচড় ৪০ টাকা কেজি, কাঁকরোল ৪০ টাকা কেজি।
বাঁধাকপি ৩০-৪০ টাকা কেজি, ফুলকপি ১২-১৫ টাকা পিস, পটল কেজি প্রতি ৪০-৫০ টাকা, ঢ্যাঁড়স কেজি প্রতি ৩০-৪০ টাকা, ঝিঙা ৪০ টাকা কেজি, বেগুন ৬০ টাকা কেজি, শিম কেজি প্রতি ২০-৩০ টাকা, বরবটি ৪০ টাকা কেজি।
রুই মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ১১০-১৪০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ১৬০-১৮০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ২২০-২৫০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ২৮০-৩৫০ টাকা, ভেটকি মাছ কেজি প্রতি ৪৫০-৫০০ টাকা, ইলিশ (৫০০-৭৫০ গ্রাম) ৬০০-৭৫০ টাকা কেজি।
তেলাপিয়া মাছ কেজি প্রতি ১০০-১৫০ টাকা, ভোলা মাছ কেজি প্রতি ১২০-১৫০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ১৫০-২০০ টাকা কেজি, মৌরোলা ৩০০-৩৫০ টাকা, পার্শে ৩৫০-৪০০ টাকা, পাবদা ৩৫০-৪৫০ টাকা, গলদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৫০০-৬০০ টাকা, বাগদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৬০০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) কেজি প্রতি ১৩৩-১৪১ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) কেজি প্রতি ২১৫-২২০ টাকা, পাঁঠা / খাসির মাংস কেজি প্রতি ৬২০-৭২০ টাকা।