Advertisement

লাইফস্টাইল

Homemade Curd: লাগবে মাত্র ১০ মিনিট, রান্নাঘরের ৩ জিনিসেই তৈরি হবে ঘরে পাতা দই

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 31 Aug 2025,
  • Updated 2:44 PM IST
  • 1/9

দই নিয়মিত খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা। ঘোল, লস্যি, স্যালাড সব ক্ষেত্রেই দই কাজে লাগে। তবে অনেকেই দই বাইরে থেকে না কিনে, বাড়িতে পাততে পছন্দ করেন।

  • 2/9

অনেকের কাছে আবার দই বানানো ঝক্কির কাজ। কিছুতেই দই বসে না কারও কারও হাতে। সময় বেশি লাগে বলেও অনেকে বাড়িতে দই পাততেও চান না।

  • 3/9

অনেক রান্নাতেই দই পড়লে স্বাদ বৃদ্ধি পায় কয়েক গুণ। অথচ ফ্রিজ খুলতেই চোখে পড়ল দইয়ের হাঁড়ি ফাঁকা।

  • 4/9

হাতে ১০ মিনিট সময় থাকলেই বানিয়ে ফেলতে পারেন দই। বাড়িতে ৩টে উপকরণ থাকলে মাত্র ১০ মিনিটেই দই বানিয়ে ফেলা সম্ভব।

  • 5/9

একটি পাত্রে এক কাপ ফুল ফ্যাট গুঁড়ো দুধ নিয়ে তাতে আধ কাপ গরম জল ঢেলে খুব করে মিশিয়ে নিন। দেখবেন যেন জলের মধ্যে গুঁড়ো দুধ দলা না পাকিয়ে যায়।

  • 6/9

একটি পাত্রে এক কাপ ফুল ফ্যাট গুঁড়ো দুধ নিয়ে তাতে আধ কাপ গরম জল ঢেলে খুব করে মিশিয়ে নিন। দেখবেন যেন জলের মধ্যে গুঁড়ো দুধ দলা না পাকিয়ে যায়।

  • 7/9

এ বার মিশ্রণটি ১০ মিনিট পর ঢাকা দিয়ে রাখুন। ঢাকা সরালে দেখবেন, তৈরি হয়ে গিয়েছে জমাট বাঁধা দই।

  • 8/9

এটি এ বার স্বচ্ছন্দে ব্যবহার করতে পারবেন রান্নায় কিংবা শুধু খাওয়ার জন্য। ফ্রিজে রেখে বেশ কয়েক দিন ধরেই খাওয়া যাবে এই দই।

  • 9/9

এভাবে বাড়িতে দই বানিয়ে খেতে পারলে, ভেজালের সমস্যায় পড়তে হবে না। ফলে স্বাস্থ্য ভাল থাকবে।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement