Advertisement

লাইফস্টাইল

Mutton Cooking: এত সিটি দিয়েও মাটন শক্ত রয়েছে? খাসির মাংস সুসিদ্ধ করার টিপস

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 23 Jul 2025,
  • Updated 8:56 PM IST
  • 1/10

বাঙালি বাড়িতে পাঁঠার মাংসের আলাদা রকমের কদর আছে। 
 

  • 2/10

 রবিবারের দুপুর বা ছুটির দিনে পাঁঠার মাংস আর গরম ভাতের আমেজ একেবারে আলাদা।

  • 3/10

 মাটনকে প্রোটিনের ভাল উৎস হিসাবে বিবেচনা করা হয়। এটি খেতেও খুবই সুস্বাদু।
 

  • 4/10

তবে অনেক সময় মাটন সহজে সেদ্ধ হয় না। বহু চেষ্টার পরেও শক্ত থেকে যায়। একারণে মাটন খাওয়ার আনন্দটাই মাটি হয়ে যায়।
 

  • 5/10

আপনিও যদি মাটন রাঁধেন, তাহলে মাটন গলানোর এই দারুণ টিপসগুলো কাজে লাগবে।

  • 6/10

প্রেসার কুকারের বেশ কয়েকবার সিটি দেওয়ার পরেও যদি মাটন রান্না না হয়, তাহলে চিন্তা করবেন না।
 

  • 7/10

কাঁচা পেঁপে টুকরো করে কেটে মাটনে যোগ করুন। আসলে, কাঁচা পেঁপে শক্ত মাংসকেও নরম করার ক্ষমতা রাখে।
 

  • 8/10

পেঁপেতে থাকা এনজাইমগুলি, বিশেষ করে পেপেইন, কোলাজেন ভেঙে দিতে সাহায্য করে। এতে মাটন নরম হয়। 
 

  • 9/10

মাটনে কাঁচা পেঁপে যোগ করলে এর স্বাদ পরিবর্তন হয় না। কাঁচা পেঁপের একটা নিজস্ব স্বাদ আছে। 
 

  • 10/10

 মাটন পরিবেশনের সময় পেঁপের টুকরোগুলো চাইলে ফেলে দিতে পারেন।
 

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement