Advertisement

লাইফস্টাইল

Gas Acidity Relief: রোজ গ্যাস, অ্যাসিডিটি ভোগায়? রান্নাঘরের ৫ ভেষজ নিয়মিত খেলেই সুস্থ থাকবেন

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 08 Dec 2025,
  • Updated 3:41 PM IST
  • 1/9

অনেকেরই নিয়মিত গ্যাস, অ্যাসিডিটি হয়। তারা এই সমস্যায় প্রায় রোজই ভোগেন। তারপর খেয়ে নেন অ্যান্টাসিড।

  • 2/9

যদিও নিয়মিত অ্যান্টাসিড খাওয়া কোনও কাজের কথা নয়। এই জন্য শরীরের হাল বিগড়ে যেতে পারে। পিছু নিতে পারে একাধিক সমস্যা।

  • 3/9

এই সব ওষুধ খাওয়া ছাড়ুন। তার বদলে ভরসা রাখুন রান্না ঘরে থাকা কিছু টোটকার উপর। তাতেই সুস্থ থাকতে পারবেন।

  • 4/9

প্রথমে আদা খাওয়া শুরু করে দিন। এতে রয়েছে অ্যান্টিইনফ্লামেটরি উপাদান। যার ফলে এটি খেলে উপকার মিলবে।

  • 5/9

খেতে পারেন মৌরি। এটি শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এটি নিয়মিত খেলেই গ্যাস, অ্যাসিডিটি কমবে। আপনি সুস্থ থাকবেন।

  • 6/9

হলুদ খাওয়া শুরু করে দিন। এটিতে রয়েছে কারকিউমিন। আর সেই কারকিউমিন দেহের জন্য অত্যন্ত উপকারী। তাই নিয়মিত হলুদ খাওয়া মাস্ট।

  • 7/9

নিয়মিত খাওয়া শুরু করে দিন জোয়ান। এটিও গ্যাস, অ্যাসিডিটি কমাবে। পাশাপাশি হজমে করবে সাহায্য।

  • 8/9

লবঙ্গ খাওয়া শুরু করুন। এটার অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণ রয়েছে। যেই কারণে রোজ এই ভেষজ খেলে পেটের হাল ফিরবে। সুস্থ থাকতে পারবেন।

  • 9/9

ফাস্ট ফুড এবং প্রসেসড ফুড খাওয়া যাবে না। এগুলি শরীরের জন্য ক্ষতিকর। পাশাপাশি পেটের হাল বিগড়ে দিতে পারে। তাই এগুলি এড়িয়ে যান।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement