Advertisement

লাইফস্টাইল

Gajar Ka Halwa Recipe: শীত পড়তেই গাজরের হালুয়ার ক্রেভিং? বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এই পদ্ধতিতে

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • 08 Dec 2025,
  • Updated 7:05 PM IST
  • 1/10

বাজারে টাটকা-কচি গাজর উঠেছে এই ডিসেম্বর মাসে। সুস্বাদু হালুয়া বানিয়ে খাওয়ার ক্রেভিং হচ্ছে নিশ্চয়ই? রইল সেরা রেসিপি, আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন। 

  • 2/10

শীতকালে নতুন গাজর পাওয়া যায় বাজারে। তাই এই সময়ে প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই গাজরের হালুয়া বানানো হয়।

  • 3/10

যারা আগে গাজরের হালুয়া আগে রাঁধেননি, তাঁদের জন্য রেসিপি।

  • 4/10

উপকরণ: গাজর ৫০০ গ্রাম, দুধ আধ লিটার, ঘি,দারচিনি গুঁড়ো, চিনি ১৫০ গ্রাম, খোয়া ক্ষীর ১৫০ গ্রাম, কাজুবাদাম, কিশমিশ।

  • 5/10

রান্নার শুরুতেই বাজার থেকে আনা গাজর জলে ধুয়ে নিয়ে ছোট ছোট করে কুচি করে ফেলুন।

  • 6/10

এবার একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধ কিছুটা গরম হয়ে এলে গাজর যোগ করুন। খেয়াল রাখুন দুধ যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়ে যায়।

  • 7/10

তারপর অন্য একটি পাত্রে ঘি ও দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর খোয়া ক্ষীর হাতে করে গুঁড়িয়ে দিয়ে দিন।

  • 8/10

এবার এই মিশ্রণটি ঢেলে দিন দুধ ও গাজরের মিশ্রণের মধ্যে। সুস্বাদু হবে ঘরে তৈরি গাজরের হালুয়ার রেসিপি। 

  • 9/10

সমস্তটা ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে নিন।

  • 10/10

তারপর ওপর থেকে কাজুবাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। হাত চাটবেন সকলেই। 

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement