Advertisement

লাইফস্টাইল

Best food for longer Life: ১০ বছর আয়ু বাড়াতে পারে এই একটি খাবার, ডায়েটে রাখেন?

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 22 Feb 2022,
  • Updated 1:39 PM IST
  • 1/6

সুস্থ, সুখী ও দীর্ঘায়ু কে না চায়? একজন ব্যক্তির দীর্ঘায়ু হওয়ার পিছনে অনেকগুলি কারণ রয়েছে যার মধ্যে কিছু আমাদের নিয়ন্ত্রণের বাইরে - যেমন জেনেটিক্স। কিন্তু খাদ্যাভ্যাসও এক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। একটি ভালো ডায়েট প্ল্যান আপনার  আয়ু বাড়াতে সহায়ক হতে পারে।

  • 2/6

PLOS মেডিসিনে প্রকাশিত একটি সমীক্ষায়, গবেষকরা দেখেছেন যে যদি একজন ২০  বছর বয়সী মানুষ তার খাদ্যতালিকায় বেশি ফল, সবুজ শাকসবজি, লেবু এবং সিরিয়াল যুক্ত করেন এবং পাশাপাশি প্রক্রিয়াজাত খাবারে নিয়ন্ত্রণ রাখেন , তাহলে তিনি ১০  থেকে ১৩  বছর বেশি বাঁচতে পারেন।  গবেষকরা দাবি করেছেন যে যদি একজন ব্যক্তি ৬০ বছর বয়সেও  স্বাস্থ্যকর খাবার গ্রহণ শুরু করেন, তবে তার আয়ুকালও ৮ থেকে ৯ বছর বাড়তে পারে।

  • 3/6

ভূমধ্যসাগরীয় খাদ্যের আশ্চর্যজনক ফল
ভূমধ্যসাগরীয় খাদ্য, যার মধ্যে রয়েছে অলিভ অয়েল, বাদাম,বিনস, লেবু এবং মাছ, আয়ু বৃদ্ধিতে কার্যকর হতে পারে। এই ডায়েট প্যাটার্নে থাকা অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য আমাদের জন্য খুবই উপকারী। যাইহোক, আপনি যদি মেডিটেরিয়ান  খাবারের পরিবর্তে কয়েকটি নির্বাচিত জিনিস সম্পর্কে জানতে চান তারও অপশন রয়েছে।

  • 4/6

আখরোট- বাদাম খেলে আয়ু বাড়বে
এর জন্য প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় ড্রাই ফ্রুটস  অন্তর্ভুক্ত করাই ভালো। আখরোট, বাদাম থেকে পেস্তা সবই দারুণ সুপারফুড, যা আপনি স্ন্যাকস হিসেবে খেতে পারেন। হেল্দি ফ্যাট, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার, অনেক ধরনের ভিটামিন, খনিজ এবং উদ্ভিদ-ভিত্তিক খাবার আপনার শরীরে শুধু শক্তিই জোগায় না, অনেক বিশেষ পুষ্টি উপাদানও রয়েছে।
 

  • 5/6

ড্রাই ফ্রুটস  শুধু খেতেই সুস্বাদু নয়, এগুলো নিয়মিত খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে যায়। রক্তে শর্করার মাত্রাও ভারসাম্যপূর্ণ থাকে এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে, যার কারণে আমরা স্থূলতার শিকার হই না। বিশেষজ্ঞরা দাবি করেন যে আখরোট এবং বাদাম একটি সুষম খাদ্য আমাদের একটি সুস্থ এবং দীর্ঘ জীবন দিতে সাহায্য করে।

  • 6/6

২০  টি গবেষণার মূল্যায়ন করে তৈরি মেটা অ্যানালেসিসের ফলাফল থেকে জানা যায় যে প্রতিদিন প্রায় ২৮  গ্রাম ড্রাই ফ্রুটস  খাওয়া যেকোনো কারণে মৃত্যুর ঝুঁকি ২২  শতাংশ কমিয়ে দেয়। এর ফলাফলগুলি আরও দেখায় যে এটি শ্বাসযন্ত্রের রোগ, ডায়াবেটিস, নিউরোডিজেনারেটিভ রোগ, সংক্রমণজনিত রোগ এবং কিডনি রোগ থেকে মৃত্যুর ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করে।

Advertisement
Advertisement