Advertisement

লাইফস্টাইল

Diabetes Control Sugar And Jaggery: চিনি না গুড়, কোনটি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী? জরুরি তথ্য

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 18 Feb 2023,
  • Updated 11:56 AM IST
  • 1/8

চিনি (Sugar) খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর বলে মনে করা হয়। চিনির পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া এড়াতে অনেকেই এর জায়গায় গুড় (Jaggery) খাওয়া শুরু করেছেন। অনেকে চিনির চেয়ে গুড়কে বেশি উপকারী মনে করেন। কিন্তু সত্যিই এই দু'টির মধ্যে কোনটি স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। তা আমাদের জানা দরকার। তো চলুন জেনে নেওয়া যাক।

  • 2/8

চিনি এবং গুড় উভয়ই আখ থেকে তৈরি হয়। শুধুমাত্র তাদের তৈরির পদ্ধতি ভিন্ন। তবে চিনির চেয়ে গুড়ের উপকারিতা বেশি। গুড় সম্পূর্ণ জৈব, অন্যদিকে চিনি তৈরি হয় ব্লিচিং প্রক্রিয়া থেকে।

  • 3/8

যার কারণে এর অনেক উপকারী উপকারিতা শেষ হয়ে যায়। এছাড়াও, চিনি তৈরিতে অনেক রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়। যদিও গুড় এভাবে তৈরি হয় না।

  • 4/8

রক্তস্বল্পতায় আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য গুড় খুব ভাল বলে মনে করা হয়। এতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম এবং সেলেনিয়াম পাওয়া যায়।

  • 5/8

উভয়েরই সুগার লেভেলের উপর প্রভাব রয়েছে। গুড়কে সুগার রোগীদের জন্য খুবই উপকারী বলা হয়। এর পিছনে কারণ হল গুড় সুগার লেভেলের ভারসাম্য বজায় রাখে। এটি এর প্রক্রিয়াটিকে ধীর করে দেয়। তাতে সুগারের রোগীরা সুফল পান।

  • 6/8

যদিও চিনি সুগার রোগীদের জন্য বিষের চেয়ে কম নয়। এতে সুগারের মাত্রা বেড়ে যায়। গুড় খেলে অনেক রোগে উপকার পাওয়া যায়। চিনিতে শুধুমাত্র ক্যালোরি থাকে, অথচ গুড়ের মধ্যে অনেক পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়।

  • 7/8

গুড়ের মধ্যে মিনারেল, ভিটামিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে।

  • 8/8

 আয়ুর্বেদ অনুসারে, হাঁপানি, কাশি, সর্দি-কাশি ভাল হয়ে যায় গুড় খেলে। এর পাশাপাশি প্রতিদিন গুড় খেলে হজম শক্তি মজবুত হয়।

Advertisement
Advertisement