Advertisement

লাইফস্টাইল

Green Chilly Gardening: বাড়ির টব ভরবে কাঁচা লঙ্কায়, চাষের সঠিক উপায় জেনে নিন

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 28 Aug 2025,
  • Updated 8:59 PM IST
  • 1/9

লঙ্কা এমন একটা সবজি যা নিত্য দিনই প্রয়োজন হয়। বাজার থেকে না কিনে, বাড়ির টবেই চাষ করতে পারেন কাঁচা লঙ্কা।

  • 2/9

টবে কাঁচা লঙ্কা চাষ করতে হলে, একটি গ্রো-ব্যাগ বা টবে মাটি এবং গোবর সার দিয়ে ভরে নিন।

  • 3/9

বাড়িতে রাখা কাঁচা লঙ্কার বীজ তুলে শুকিয়ে নিন। এর পর শুকনো বীজগুলিকে জলে ভিজিয়ে রাখুন যাতে সেগুলি অঙ্কুরিত হয়।

  • 4/9

 দুই দিন পর, একটি টবে কাঁচা লঙ্কার বীজ রাখুন। মনে রাখবেন মাটিতে কাঁচা লঙ্কার বীজের গভীরতা ২-৩ ইঞ্চির বেশি না হওয়া উচিত।

  • 5/9

টবের মাটি সামান্য আর্দ্র রাখুন, তবে খুব বেশি জল দেবেন না কারণ লঙ্কা গাছ জল জমে থাকা পছন্দ করে না।

  • 6/9

টবে এমন জায়গায় রাখুন যেখানে কমপক্ষে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা সূর্যালোক পাওয়া যায়। যদি আপনি একটি ঘরের গাছ চাষ করেন, তাহলে জানালার কাছে পাত্রটি রাখুন।

  • 7/9

বীজগুলি ৩-৪ সপ্তাহের মধ্যে অঙ্কুরিত হবে এবং গাছগুলি বৃদ্ধি পেতে শুরু করবে। এক টবে চারটির বেশি গাছ রাখবেন না, অন্যথায় বৃদ্ধি ধীর হয়ে যাবে।

  • 8/9

 প্রায় ৩০ থেকে ৪০ দিনের মধ্যে, গাছে সাদা ফুল ফুটবে এবং তারপর লঙ্কা গজাতে শুরু করবে।

  • 9/9

এই সহজ পদ্ধতিতে, আপনি প্রায় ২ মাসের মধ্যে সবুজ লঙ্কা চাষ করতে এবং তাজা লঙ্কা তুলে ফেলতে পারবেন।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement