লঙ্কা এমন একটা সবজি যা নিত্য দিনই প্রয়োজন হয়। বাজার থেকে না কিনে, বাড়ির টবেই চাষ করতে পারেন কাঁচা লঙ্কা।
টবে কাঁচা লঙ্কা চাষ করতে হলে, একটি গ্রো-ব্যাগ বা টবে মাটি এবং গোবর সার দিয়ে ভরে নিন।
বাড়িতে রাখা কাঁচা লঙ্কার বীজ তুলে শুকিয়ে নিন। এর পর শুকনো বীজগুলিকে জলে ভিজিয়ে রাখুন যাতে সেগুলি অঙ্কুরিত হয়।
দুই দিন পর, একটি টবে কাঁচা লঙ্কার বীজ রাখুন। মনে রাখবেন মাটিতে কাঁচা লঙ্কার বীজের গভীরতা ২-৩ ইঞ্চির বেশি না হওয়া উচিত।
টবের মাটি সামান্য আর্দ্র রাখুন, তবে খুব বেশি জল দেবেন না কারণ লঙ্কা গাছ জল জমে থাকা পছন্দ করে না।
টবে এমন জায়গায় রাখুন যেখানে কমপক্ষে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা সূর্যালোক পাওয়া যায়। যদি আপনি একটি ঘরের গাছ চাষ করেন, তাহলে জানালার কাছে পাত্রটি রাখুন।
বীজগুলি ৩-৪ সপ্তাহের মধ্যে অঙ্কুরিত হবে এবং গাছগুলি বৃদ্ধি পেতে শুরু করবে। এক টবে চারটির বেশি গাছ রাখবেন না, অন্যথায় বৃদ্ধি ধীর হয়ে যাবে।
প্রায় ৩০ থেকে ৪০ দিনের মধ্যে, গাছে সাদা ফুল ফুটবে এবং তারপর লঙ্কা গজাতে শুরু করবে।
এই সহজ পদ্ধতিতে, আপনি প্রায় ২ মাসের মধ্যে সবুজ লঙ্কা চাষ করতে এবং তাজা লঙ্কা তুলে ফেলতে পারবেন।