Advertisement

লাইফস্টাইল

Superhit Hilsa Recipe: বাঙালির হেঁশেলে 'সুপারহিট' কাশ্মীরি ইলিশ, এভাবে রেঁধেই দেখুন না..

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 29 Jul 2022,
  • Updated 6:36 PM IST
  • 1/10

বর্ষা এলেই বাঙালির মন আনচান করে ইলিশের জন্য। বৃষ্টি পড়ুক, না পড়ুক ইলিশ ছাড়া যেন বর্ষার মরশুম জাস্ট ভাবা যায় না।

  • 2/10

বাঙালির হেঁশেলে ধার করে হলেও ইলিশ খাওয়া চাইই চাই। ভরা বর্ষায় একদিনও ইলিশ মাছ না খেলে বর্ষাকাল ঠিক জমে না।

  • 3/10

ইলিশ ভাপা, দই ইলিশ, ইলিশ ভাজা, সরষে ইলিশ কত রকম নানা সাবেক ও ফিউশন রেসিপিতে মজে আম জনতা।

  • 4/10

কিন্তু জানেন কী! বাঙালির ইলিশে কাশ্মীরি রেসিপি এখন বাজারে হিট। আপনি খেয়ে দেখেছেন কী? আসুন জানিয়ে দিই কাশ্মীরের ইলিশের রেসিপি।

 

  • 5/10

কাশ্মীরি ইলিশ কিন্তু শুনতে একটু অচেনা লাগলেও খেতে বড় খাসা। যাঁরাই খেয়েছেন তাঁরা বাকি সব রেসিপি ফেলে বারবার এই রেসিপিই খেতে চাইছেন।

  • 6/10

কী কী লাগবে জেনে নিন
 
ইলিশ মাছ, কাশ্মীরি লঙ্কা বাটা- ১ টেবিল চামচ,  পোস্ত বাটা-১ চা চামচ, লবণ. চিনি, জিরে বাটা- ১/২ চা চামচ, হলুদ- ১/২ চা চামচ, সর্ষের তেল- ৪ টেবিল চামচ।

  • 7/10

কীভাবে রান্না করবেন?

প্রথমে একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখা ইলিশ টুকরোগুলি হালকা ভেজে নিয়ে তুলে নিন। মাথায় রাখতে হবে যেন ইলিশগুলি ভেঙে না যায়। আবার কড়া ভাজাও না হয়।

  • 8/10

এবার মাছ ভাজা ওই তেলেই একে একে কাশ্মীরি লঙ্কা বাটা, জিরে বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে আঁচ কমিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে কিছুটা কষিয়ে নিন।

 

  • 9/10

এরপর এতে নুন ও চিনি মিশিয়ে ইলিশ মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ঝোলের মধ্যে মাছ ফুটে এলে নামিয়ে উপর থেকে কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে ‘কাশ্মীরি ইলিশ’।

  • 10/10

ব্যস আর দেরি কেন? কালই বাজারে গিয়ে ইলিশের সঙ্গে এই উপকরণগুলি নিয়ে আসুন। আর দিব্যি বাড়িতে বানিয়ে নিন কাশ্মীরি ইলিশ। সহজ কিন্তু সুস্বাদু।

Advertisement
Advertisement