কাঁচা লঙ্কা তার ঝাঁঝালো স্বাদ এবং স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য খুবই জনপ্রিয়। যদি আপনার বাগানের জন্য জায়গা না থাকে, তাহলে আপনি সহজেই টবে চাষ করতে পারেন।
টবে কাঁচা লঙ্কা চাষ করা কেবল সহজই নয়, এটি আপনার রান্নাঘরেও তাজা এবং ঘরে তৈরি লঙ্কা সরবরাহ করে।
ভালো মানের কাঁচা লঙ্কার বীজ বা গাছ, উর্বর মাটি, পাত্র (কমপক্ষে ১২ ইঞ্চি গভীর), জল, সার (রান্নাঘরের সার)।
পাত্রটি এমন হওয়া উচিত যাতে জল ধরে না থাকে এবং যথেষ্ট গভীর হয় যাতে শিকড়গুলি ভালোভাবে ছড়িয়ে পড়ে।
প্রচুর পরিমাণে কম্পোস্ট মিশ্রিত উর্বর মাটি বেছে নিন। মাটি হালকা এবং সুনিষ্কাশিত হওয়া উচিত।
প্রথমে বীজগুলিকে আধা ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন, তারপর মাটিতে ১ থেকে ২ সেন্টিমিটার গভীরে রোপণ করুন।
মাটি আর্দ্র রাখুন, তবে অতিরিক্ত জল দেওয়া এড়িয়ে চলুন কারণ এতে শিকড় পচে যেতে পারে।
পাত্রটি এমন জায়গায় রাখুন যেখানে প্রতিদিন কমপক্ষে ৬-৮ ঘন্টা সূর্যালোক পাওয়া যায়।
প্রতি ১৫-২০ দিন অন্তর গাছগুলিকে প্রাকৃতিক সার দিন যাতে তারা সুস্থ ও শক্তিশালী থাকে।