Advertisement

লাইফস্টাইল

Bhaifota Beguni Recipe: ভাইফোঁটায় বেগুনি বানাবেন? এভাবে বেসন গুললে দোকানের মতো হবে

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 21 Oct 2025,
  • Updated 7:08 PM IST
  • 1/10

বেগুনি কীভাবে আরও সুস্বাদু ও মুচমুচে করবেন? রইল রেসিপি
 

  • 2/10

রাঁধুনিরা বেগুনিতে পোস্ত, কালো জিরে দেন। এর ফলে স্বাদ আরও বেড়ে যায়। বেশ অন্যরকম ফ্লেভার আসে।
 

  • 3/10

বেগুনি একেবারে মুচমুচে করতে চান? তার জন্য সঠিকভাবে ব্যাটার বানাতে হবে।
 

  • 4/10

শুধু বেসন নয়, অল্প চালের গুঁড়োও ব্যবহার করতে হবে। কিন্তু তাতে বেসন ও চালের গুঁড়োর অনুপাত কেমন হবে?
 

  • 5/10

চালের গুঁড়ো যতটুকু প্রয়োজন, ততটুকুই দেবেন। ৮০% বেসন দেবেন। বাকি ২০% চালের গুঁড়ো। অর্থাৎ, ৮ ভাগ বেসন দিলে ২ ভাগ চালের গুঁড়ো।
 

  • 6/10

এরপর নুন, সামান্য চিনি দেবেন। হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো দিন। এরপর জল দিন। অল্প অল্প করে জল দেবেন।
 

  • 7/10

বেগুনি ভাজার সময়ে তেল নিয়ে কার্পণ্য করবেন না। তেল মাঝারি গরম হতে দিন।
 

  • 8/10

বেগুন ব্যাটারে ডুবিয়ে ছাডুন। এরপর ধীমে আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন। তাড়াহুড়ো করবেন না।
 

  • 9/10

আঁচ বেশি গরম হলে বাইরে থেকে লাল হয়ে যাবে। কিন্তু বেগুনির ভিতরে ব্যাটার কাঁচা থেকে যাবে।
 

  • 10/10

ব্যাটার অল্প আঁচে ভাজলে বাইরেটা মুচমুচে হবে। ভিতরে বেগুন নরম হয়ে আসবে।
 

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement