১. বেগুন বেছে নিন:
লম্বা ও টাটকা বেগুন নিন। মাঝারি আকারের বেগুন সবচেয়ে ভালো। লম্বা করে ফালি করে কেটে নিন।
২. লবণ-হলুদে মেখে রাখুন:
কাটা বেগুনে পরিমাণমতো লবণ ও হলুদ গুঁড়ো মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। এতে বেগুন থেকে অতিরিক্ত জল বেরোবে, ভাজতে সুবিধা হবে। গরম ভাতেই জমবে সবচেয়ে বেশি।
৩.হালকা তেলে ভাজা:
নন-স্টিক প্যানে অল্প তেল গরম করে বেগুনগুলি সোনালি রঙ ধরা পর্যন্ত ভেজে নিন। বেশি কড়া ভাজবেন না, মোলায়েম থাকলে ভালো লাগে।
৪. সরষে-কারিপাতা ফোড়ন:
প্যানে আরও আধ টেবিল চামচ তেল দিন। তাতে দিন কালো সরষে আর কয়েকটি কারিপাতা। চট করে গন্ধ বেরোলেই পরের ধাপে যান।
৫. মসলা পেস্ট তৈরি:
হলুদ আর লাল লঙ্কার গুঁড়ো অল্প জলে গুলে একটা পেস্ট বানান। ফোড়নের তেলে দিয়ে কষিয়ে নিন যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ উবে যায়।
৬. নারকোলের সংযোজন:
এই মসলা কষা প্যানে এবার দিন কুড়িয়ে রাখা টাটকা কোরানো নারকোল। গোটা রান্নার মূল গন্ধটা এখান থেকেই আসবে। আগে।
৭. টক দইয়ের পালা:
দই যেন চটকে নেওয়া থাকে। নারকোলের পরেই টক দই দিন। ফেটিয়ে দিলে দই কাটবে না। ভালো করে মিশিয়ে নিন। ছড়িয়ে দিতে পারেন পরিবেশনের
৮. ঝাল এবং জল:
এবার দিন কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা চিরে। প্রয়োজন হলে সামান্য জল যোগ করুন। মাঝারি আঁচে গ্রেভি ঘন হতে দিন।
৯. ভাজা বেগুনের পুনঃপ্রবেশ:
ঘন ঝোলের মধ্যে ভাজা বেগুনগুলি দিয়ে ঢেকে দিন। আরও ৩ মিনিট রান্না করুন। বেগুন যেন ভেঙে না যায়, খেয়াল রাখুন।
১০. শেষ টাচ:
ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন উপর থেকে। চাইলে একটু বেরেস্তা