ছুটির দিনে পাতে লুচি না পড়লে ঠিক জমে না। লুচি সাধারণত ঘি বা তেলে ভাজা হয়।
তবে তেল ছাডা়ও লুচি বানাতে পারবেন। লুচি ভাজতে পারেন জলেও। চলুন জেনে নেওয়া যাক জলে ভাজা লুচির দুর্দান্ত রেসিপিটা।
উপকরণ: ১ কাপ ময়দা, নুন, ২ টেবিল চামচ দই, প্রয়োজন অনুযায়ী জল।
প্রথমে একটা গামলায় ময়দা নিয়ে তাতে স্বাদ অনুযায়ী নুন মিশিয়ে নিন।
তারপর ২ চামচ টক দই মিশিয়ে নিন ময়দাতে। এবার অল্প অল্প করে জল দিতে দিতে ময়দা ভাল করে মেখে নিন।
ময়দা বেশি নরম বা শক্ত মাখলে হবে না। এবার মাখা ময়দা একটি সুতির কাপড় ঢেকে রেখে দিন আধ ঘণ্টা।
আধ ঘণ্টা পরে মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে ও লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
এবার গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে অর্ধেক জল দিন। জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে একটা বেলা লুচি দিয়ে দিন।
খানিক পরেই দেখবেন লুচি বেলুনের মতো ফুলে উঠবে। তারপর নামিয়ে নিন।
বাকি লুচিগুলোও একইভাবে করে নিন। শেষে সব লুচিগুলিকে এয়ার ফ্রায়ারে ২০০ ডিগ্রিতে ৫ মিনিটের জন্য ফ্রাই করে নিন। তৈরি গরম গরম জলে ভাজা লুচি।