ঘি খাওয়ার ফলে হজম ক্ষমতা বাড়ে এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
এটি পেটের চর্বি কমায় এবং শরীরে ভাল ফ্যাট বাড়ায়।
ঘি পেটের কোষগুলিকে পুষ্টি জোগায় এবং পাচনক্ষমতা বাড়ায়। ঘি খিদে নিয়ন্ত্রণ করে।
তবে কোনও কোনও মানুষের ঘি খাওয়া উচিত নয়।
যাঁদের কোলেস্টেরল বেশি, যকৃৎ, হৃদরোগ অথবা হজমে সমস্যা, তাঁদের ঘি এড়িয়ে যাওয়া উচিত।
দীর্ঘস্থায়ী কিডনির রোগ, জ্বর বা সর্দির মতো সংক্রমণ আছে এমন ব্যক্তিদের ঘি খাওয়া উচিত নয়।
গর্ভধারণের প্রথম মাসগুলোতে অতিরিক্ত ঘি খেলে ওজন বাড়তে পারে এবং হজমের সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে।
সুস্থ ব্যক্তিও এক থেকে দুই চামচ ঘি সীমিত পরিমাণে খেতে পারেন।
কোনও স্বাস্থ্য সমস্যার ক্ষেত্রে ঘি খাওয়ার আগে সবসময় চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।