Advertisement

লাইফস্টাইল

Fulkopir Rejala: রুটি-পরোটা কিংবা লুচি; শীতে এই রেজালা দিয়ে খেলে জমে ক্ষীর

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • 24 Nov 2025,
  • Updated 10:29 PM IST
  • 1/12

১. শীতের বাজার মানেই রঙিন সব্জির সমারোহ। তবে সবকিছুর ভিড়েও ফুলকপি যেন আলাদা জায়গা করে নেয় বাংলার রান্নাঘরে।

 

  • 2/12

২. আলু-ফুলকপির ডালনা হোক বা ফুলকপি ভাজা। রোজকার মেনুতেই জায়গা করে নেয় এই সব্জি। কিন্তু মাঝেমধ্যে স্বাদবদল চাই-ই।

 

  • 3/12

৩. তাই নতুনত্ব চাইলে ট্রাই করতে পারেন ফুলকপির রেজালা, শীতের মরশুমে একদম উপযুক্ত একটি সমৃদ্ধ পদ।

 

  • 4/12

৪. রান্নার জন্য দরকার টাটকা ফুলকপি, দুধ, কাজু, চারমগজ, কিশমিশ, পোস্ত, কাশ্মীরি লংকা, টকদই, ধনেগুঁড়ো, গরমমশলা, খোয়া ক্ষীর, ঘি, গোলাপজল ও কেওড়াজল।

 

  • 5/12

৫. প্রথমে ফুলকপি মাঝারি মাপে কেটে গরম জলে ডুবিয়ে রাখুন। এতে ময়লা বা পোকা বেরিয়ে যাবে। এরপর হালকা তেলে ভেজে নিন।

 

  • 6/12

৬. দুধে পোস্ত, কাজু, কিশমিশ, চারমগজ আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে মসৃণ পেস্ট বানিয়ে নিন। এটি রেজালার মূল বেস।

 

  • 7/12

৭. কড়াইতে তেল-ঘি গরম করে শুকনো লঙ্কা ও থেঁতো গোলমরিচ ফোড়ন দিন। তারপর দিন বাদাম-দুধের মিশ্রণ। কম আঁচে নেড়ে নিন।

 

  • 8/12

৮. তেল আলগা হতে শুরু করলে তাতে মেশান ভাজা ফুলকপি, নুন, কাশ্মীরি লঙ্কা ও ধনেগুঁড়ো। একটু পরে ফেটানো টকদই দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন।

 

  • 9/12

৯. ঢাকা দিয়ে পাঁচ-ছয় মিনিট রান্নার পরে অল্প গরম জল দিন। এরপর খোয়া ক্ষীর, চিনি ও গরমমশলা মিশিয়ে আরও কয়েক মিনিট রান্না করুন।

 

  • 10/12

১০. শেষে গোলাপজল ও কেওড়াজল ছড়িয়ে ঢেকে দিন। রেজালার ঝোল ঘন হবে, রং হালকা। পরোটা বা পোলাওয়ের সঙ্গে এই রেজালা জমবে দারুণ।

  • 11/12

  • 12/12

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement