Advertisement

লাইফস্টাইল

How To Identify Carbide Mango : কার্বাইডে পাকা আম কীভাবে চিনবেন? রইল ৪ সহজ উপায়

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 12 Mar 2023,
  • Updated 2:22 PM IST
  • 1/6

ফলের রাজা আম। আর আম খেতে প্রায় সকলেই ভালবাসেন। সেক্ষেত্রে সামনেই গ্রীষ্মকাল, অর্থাৎ আমের মরশুম। সবাই অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করে গ্রীষ্মের মৌসুমের। 

  • 2/6

তবে অনেক সময় বাজারে গাছ পাকা আমের নামে কার্বাইডে পাকা আম বিক্রি করেন কিছু অসাধু ব্যবসায়ী। সাধারণভাবে সেইসব আম দেখে অনেকেই বুঝতে পারেন না, যে সেগুলি আসলে গাছ পাকা, বাকি কর্বাইডে পাকানো। আর সেই সব আমের স্বাদও ভাল হয় না।

  • 3/6

কার্বাইড দিয়ে পাকানো আম কীভাবে ক্ষতি করে?
সাধারণত এক শ্রেণির অসাধু ব্যবসায়ী অধিক মুনাফা অর্জনের জন্য আম পাকাতে রাসায়নিক ও কার্বাইড ব্যবহার করেন। এটি খেলে তা শরীরের স্নায়ুতন্ত্রে পৌঁছে যায়, যা স্বাস্থ্যের জন্য মারাত্মক ক্ষতি করতে পারে। তাই সতর্কতা খুবই জরুরি।
 

  • 4/6

কীভাবে আম পাকানো হয়?
অনেক সময় কাঁচা আম পেড়ে নেওয়ার পরেও তা প্রাকৃতিক উপায়েও পাকানো যায়। এর জন্য কোনও গরম জায়গা, যেমন খড় বা বস্তায় আম ভর্তি করে রাখতে হবে। কিন্তু তাতে কার্বন মনোক্সাইড, অ্যাসিটিলিন গ্যাসের মতো জিনিস ব্যবহার করা হলে তা বিপজ্জনক হয়ে ওঠে।

  • 5/6

কেমিক্যালযুক্ত আম খেলে যা যা সমস্যা হয়
রাসায়নিকযুক্ত আম খেলে স্নায়ুতন্ত্রের ক্ষতি হয়, যা মস্তিষ্কের ক্ষতি করতে পারে। এছাড়া এটি ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগও সৃষ্টি করে, যার মধ্যে রয়েছে ত্বকের ক্যান্সার, কোলন ক্যান্সার, স্নায়ুতন্ত্র, মস্তিষ্কের ক্ষতি, জরায়ুর ক্যান্সার এবং ত্বকের ক্যান্সার।
 

  • 6/6

রাসায়নিক আম কীভাবে চিনবেন?
১. আমের গন্ধে চিনতে পারবেন, কার্বাইড দিয়ে পাকা হলে তার গন্ধ কড়া হবে।
২. কার্বাইডে পাকানো আমের স্বাদ কষা। আর গাছ পাকা আমের স্বাদ হবে মিষ্টি রসালো।
৩. রাসায়নিক দিয়ে আম পাকালে কিছু জায়গায় হলুদ আর কিছু জায়গায় সবুজ দেখাবে। কিন্তু আম পার্কৃতিক উপায়ে পাকা হলে, সব জায়গায় রং প্রায় একইরকম থাকবে।
৪. কার্বাইডে পাকা আম কাটলে ভেতরে সবুজ বা সাদা দাগ দেখা যেতে পারে। কিন্তু গাছ পাকা আমের ভিতরের রং হবে পুরোপুরি হলুদ। 

 

আরও পড়ুন - চাকরি বদলেছেন? বাড়িতে বসে এভাবে অনলাইনেই মার্জ করুন PF Account

Advertisement
Advertisement