Advertisement

লাইফস্টাইল

Ginger Tea Benefits: শীতে আদা চায়ের রয়েছে দারুণ উপকারিতা, জানুন কীভাবে খেলে হবে স্বাস্থ্যকর

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 25 Nov 2022,
  • Updated 11:54 AM IST
  • 1/10

আদা একটি উদ্ভিদ মূল যা, মশলা এবং ভেষজ ওষুধ হিসাবে ব্যবহৃত হয়।  আদা সেই প্রথম মশালাগুলির মধ্যে একটি যা, এশিয়া থেকে ইউরোপে রপ্তানি করা হয়েছিল।
 

  • 2/10

সকলেই বাড়িতে আদা ব্যবহার করেন। অনেকেই এটিকে মশলা হিসেবে ব্যবহার করেন। এর সুগন্ধ খাবারের স্বাদ বাড়ায়। আদা দিয়ে চা খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। শীতের মরসুম এসে গেছে। ঠান্ডার সময়, আদা চা খাওয়ার রয়েছে নানা উপকারিতা। 
 

  • 3/10

শীতকালে, প্রচুর সংখ্যক লোকের মোশন সিকনেসের সমস্যা থাকে। এই কারণে বমি হওয়া, গা বমি ভাব এবং অনেক সময় ঠান্ডা লাগার সমস্যা হয়। মোশন সিকনেসে আরাম দেয় আদা চা।

  • 4/10

আদা চা খেলে রক্ত ​​সঞ্চালন উন্নত হয়, যা হার্টকে সুস্থ রাখে। নিয়মিত আদা চা পান করলে রক্তচাপ যেমন নিয়ন্ত্রণে থাকে, তেমন হার্ট অ্যাটাক, রক্ত ​​জমাট বাঁধার মতো সমস্যাও এড়ানো যায়।

  • 5/10

 শীতকালে আদা চা আপনার ওজনকেও প্রভাবিত করে। আসলে, আদা শরীরের চর্বি স্তর এবং রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করতে খুব সহায়ক। সেজন্যে এটি ওজন কমাতে সাহায্য করে।

  • 6/10

শরীরে ফোলা বা আঘাতের ব্যথা কমাতেও আদা চা কার্যকর। আদার মধ্যে উপস্থিত জিঞ্জেরল এবং শোগাওল উপাদানগুলি শরীরে প্রদাহজনক উৎপাদন হ্রাস করে ফোলা এবং ব্যথা উপশম করে।
 

  • 7/10

পিরিয়ডের সময় মহিলারা যদি আদা চা পান করলে, এর ইতিবাচক প্রভাব দেখা যায়। মাসের এই দিনগুলিতে অস্বস্তিতে উপশম করতে পারে আদা চা।

  • 8/10

এছাড়াও আদার অনেক ঔষধি গুণ রয়েছে। এটি ভিটামিন এ, সি, ই এবং বি-কমপ্লেক্সের ভাল উৎস। এর পাশাপাশি ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম এবং বিটা ক্যারোটিন পর্যাপ্ত পরিমাণে পাওয়া যায়।
 

  • 9/10

এটি প্রদাহরোধী, অ্যান্টিফাঙ্গাল, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ। এই কারণে, এটি একটি স্বাস্থ্যকর টিস্যু বজায় রাখতে সাহায্য করে। যদিও আদা নানাভাবে খাওয়া যায়, কিন্তু চায়ে ব্যবহার করা খুবই উপকারী।

  • 10/10

কীভাবে তৈরি করবেন আদা চা? খোসা ছাড়িয়ে এক ইঞ্চি টুকরো করে আদা কেটে নিন। এই টুকরোগুলি গ্যাসে ফুটন্ত জলে রেখে ঢেকে দিন। যদি টি-ব্যাগ না ব্যবহার করেন, চা পাতা যোগ করুন। এই জলটি কিছুক্ষণ ফুটিয়ে, ছাঁকনির সাহায্যে ছেঁকে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস যোগ করুন। মিষ্টির জন্য চিনি ব্যবহার না করে, মধু ব্যবহার করাই ভাল। 
 

Advertisement
Advertisement