আলু পোস্ত পাতে পড়লে আর কোনও খাবারই চাই না।
পোস্ত খাওয়ার চল ঘটি বাড়িতে বেশি হলেও বাঙাল বাড়িতেও বেশ জনপ্রিয় পোস্ত।
আসুন তাহলে শিখে নিন কীভাবে চটজলদি আলু পোস্ত বানাবেন।
আলু পোস্তর জন্য লাগবে আলু টকরো করে কাটা, পোস্ত-কাঁচা লঙ্কা বাটা, সামান্য হলুদ, কালোজিরে, চিনি, নুন, সর্ষের তেল।
প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিকে ফোড়ন দিন।
এবার আলুগুলো ছেড়ে দিন। আলু একটু ভাজা হলে এতে হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা ফেলে দিন।
একটু নাড়াচাড়া করেই জল দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে আর জলও কমে আসলে এতে পোস্তবাটা মিশিয়ে নিন।
শেষে চিনি দিয়ে গা মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন ঘটি বাড়ির আলু পোস্ত।
গরম ভাতের সঙ্গে এইরকম আলু পোস্ত পেলে আর কিছুই লাগবে না।
আলু পোস্ত ছাড়া ঝিঙে পোস্ত, পেঁয়াজ পোস্ত, পোস্ত বাটা খেতেও ভাল লাগে। ছবি সৌজন্যে: Instagram