Advertisement

লাইফস্টাইল

Alu Posto: ঘটি বাড়ির কায়দায় আলু পোস্ত, ছবি দেখে শিখুন রেসিপি

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 26 Aug 2025,
  • Updated 7:02 PM IST
  • 1/10

আলু পোস্ত পাতে পড়লে আর কোনও খাবারই চাই না। 
 

  • 2/10

পোস্ত খাওয়ার চল ঘটি বাড়িতে বেশি হলেও বাঙাল বাড়িতেও বেশ জনপ্রিয় পোস্ত। 
 

  • 3/10

আসুন তাহলে শিখে নিন কীভাবে চটজলদি আলু পোস্ত বানাবেন। 
 

  • 4/10

আলু পোস্তর জন্য লাগবে আলু টকরো করে কাটা, পোস্ত-কাঁচা লঙ্কা বাটা, সামান্য হলুদ, কালোজিরে, চিনি, নুন, সর্ষের তেল। 
 

  • 5/10

প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিকে ফোড়ন দিন। 
 

  • 6/10

এবার আলুগুলো ছেড়ে দিন। আলু একটু ভাজা হলে এতে হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা ফেলে দিন। 
 

  • 7/10

একটু নাড়াচাড়া করেই জল দিয়ে দিন। আলু  সেদ্ধ হয়ে এলে আর জলও কমে আসলে এতে পোস্তবাটা মিশিয়ে নিন।  
 

  • 8/10

শেষে চিনি দিয়ে গা মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন ঘটি বাড়ির আলু পোস্ত। 
 

  • 9/10

গরম ভাতের সঙ্গে এইরকম আলু পোস্ত পেলে আর কিছুই লাগবে না। 
 

  • 10/10

আলু পোস্ত ছাড়া ঝিঙে পোস্ত, পেঁয়াজ পোস্ত, পোস্ত বাটা খেতেও ভাল লাগে। ছবি সৌজন্যে: Instagram

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement