Advertisement

লাইফস্টাইল

Benefits of Bay Leaves: অবসাদ তাড়ায়-গ্ল্যামার বাড়ায় এবং... তেজপাতার এতো গুণ জানতেন?

Aajtak Bangla
  • নয়াদিল্লি,
  • 31 Dec 2021,
  • Updated 10:56 AM IST
  • 1/7

বাঙালি রান্নায় মোটামুটি সব পদেই তেজপাতার ব্যবহার হয়। তেলের মধ্যে জিরে, লঙ্কা, তেজপাতার ফোড়ন না পড়লে বাঙালির রান্নাই যেন অসম্পূর্ণ থেকে। তেজপাতার সুগন্ধই শুধু নয়, এর স্বাদ এবং ঔষধি উভয় গুণই রয়েছে।
 

  • 2/7

তেজপাতার কিছু আশ্চর্যজনক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। যেমন, এটি ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
 

  • 3/7

তেজপাতার নিয়মিত ব্যবহার সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে এবং খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করতে পারে।
 

  • 4/7

হজমশক্তির উন্নতি ঘটায়। এতে পাওয়া জৈব যৌগগুলি হজমের উন্নতি করতে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করতেও সাহায্য করে।
 

  • 5/7

ছত্রাক সংক্রমণের চিকিত্সা করে। এর অ্যান্টিফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্যের কারণে, তেজপাতা ত্বককে সংক্রমণ এবং যে কোনও জ্বালা থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। পাশাপাশি, ত্বকের জেল্লা বাড়াতে তেজপাতার গুণ অনেক।
 

  • 6/7

মানসিক চাপ এবং উদ্বেগ কমাতে সাহায্য করে। তেজপাতার মধ্যে লিনালুলের উপস্থিতি মানসিক চাপ এবং উদ্বেগের মাত্রা কমাতে পারে। চায়ে তেজপাতা দিয়ে খেলে সবথেকে বেশি উপকারিতা পাওয়া যায়।
 

  • 7/7

হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়। এতে প্রদাহ বিরোধী বৈশিষ্ট্য ছাড়াও, এই পাতায় রয়েছে রুটিন এবং ক্যাফেইক অ্যাসিড যা হার্টের উন্নতি করে।
 

Advertisement
Advertisement