Advertisement

লাইফস্টাইল

Red Blood in Egg Yolk: ডিমের নানা রঙের কুসুম, খাওয়া নিরাপদ তো?

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 28 Feb 2023,
  • Updated 1:42 PM IST
  • 1/6

Red Blood in Egg Yolk: অনেক সময়ই ডিম ভাঙার পর কুসুমে লাল রক্তের দাগ দেখা যায়। অনেকেই এই ডিম খেতে ভয় পান। যদি খেয়েও ফেলেন তাহলে শরীরে কি সমস্যা হয়? তা জেনে নিন।

  • 2/6

বিশেষজ্ঞদের দাবি, কাঁচা ডিমের কুসুমে যদি রক্তের দাগ থাকে তাহলে তা শরীরের জন্য ক্ষতিকারক একেবারেই নয়। ভাল করে রান্না করলে তা নিয়ে কোনও ভয় নেই। রক্তের অংশটি ফেলে দিয়ে খেলে কোনও ক্ষতি নেই।

  • 3/6

অনেক সময় ডিমের কুসুম বা সাদে অংশে লাল, গোলাপি বা সবুজ রঙ পাওয়া যায়, তাই বলে এটি খাওয়া উচিত নয়। বিষাক্ত ব্যাকটেরিয়ার প্রভাবের ফলে কুসুমের রং বদলে যায়। এমন হলে ডিম ফেলে দিন।

  • 4/6

কখনও কখনও ডিমে মাংসপিন্ডও পাওয়া যায়। কারণ, ডিম্বনালী দিয়ে ডিম যাওয়ার সময় মাংসের টুকরো বা রক্ত তাতে মিশে যায়। এতেও কোনও গুরুতর ভয় নেই।

  • 5/6

যারা পোলট্রির ডিম খান বাইরে থেকে রক্তের দাগ দেখতে পারেন, তারা ক্যান্ডেলিং বা মোমবাতি প্রক্রিয়ার মধ্য দিয়ে এই কাজটি করেন। ভিতরে রক্তের দাগ থাকলে তা বাতিল করে দেন। তবে, কোনওক্ষেত্রে তা থেকে যেতে পারে।

  • 6/6

কোনও ডিম খারাপ কিনা, এভাবে পরীক্ষা করতে পারেন। একটি বাটিতে ঠান্ডা জলে ভরে দিন। তারপরে সব ডিমগুলি রাখুন, যদি সেগুলি ডুবে যায় তবে সেগুলি খাওয়ার জন্য উপযুক্ত এবং যদি সেগুলি ভেসে যায় তবে আপনাকে অবশ্যই সেগুলি ফেলে দিতে হবে। 

Advertisement
Advertisement