Advertisement

লাইফস্টাইল

World Alzheimer's Day 2021:সরাসরি মগজে কুপ্রভাব ফেলে এই ৬ খাবার! এড়িয়ে চলুন...

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 21 Sep 2021,
  • Updated 10:45 AM IST
  • 1/6

 মানুষ যখন নিজেদের  খাদ্যে ভুল জিনিস অন্তর্ভুক্ত করে, এটি ডোপামিন এবং সেরোটোনিনের মতো নিউরোট্রান্সমিটারের ভারসাম্যকে প্রভাবিত করে। একটি গবেষণার মতে, চিনি এবং স্যাচুরেটেড ফ্যাট সমৃদ্ধ খাদ্য আমাদের হিপোক্যাম্পাল (একটি জটিল মস্তিষ্কের গঠন) আচরণ পরিবর্তন করে। এজন্য ডাক্তাররা মস্তিষ্ক সম্পর্কিত সমস্যা সৃষ্টিকারী জিনিস থেকে দূরে থাকার পরামর্শ দেন।
 

  • 2/6

কেক বা কুকিজ -  হাই সুগারের খাবার যেমন কেক, কুকিজ, ক্র্যাকার এবং কোল্ড ড্রিঙ্কস আমাদের মস্তিষ্কের ওয়েস্টলাইনের জন্য খুবই বিপজ্জনক হতে পারে। এজন্য বিশেষজ্ঞরা বিশেষভাবে প্রক্রিয়াজাত খাবারে উপস্থিত পরিশোধিত চিনি কমানোর পরামর্শ দেন। আপনি তাদের পরিবর্তে স্বাস্থ্যকর ফল খেতে পারেন।

  • 3/6

বেশি লবণযুক্ত খাবার - চিপস, পিজ্জা, ক্যান  স্যুপ এবং প্রক্রিয়াজাত মাংসে সোডিয়াম বেশি থাকে যা মস্তিষ্কের কোষে উপস্থিত টাউ প্রোটিনের মাত্রা অস্থিতিশীল করতে পারে। টাউ প্রোটিনের মাত্রা বৃদ্ধি ডিমেনশিয়া রোগকে উৎসাহিত করে। এজন্য চিকিৎসকরা বেশি লবণের পরিবর্তে মশলা বা মৌসুমী খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন।

  • 4/6


প্রক্রিয়াজাত মাংস - বিশেষজ্ঞরা আলজেইমার ঝুঁকি এড়াতে প্রক্রিয়াজাত মাংস সহ সমস্ত প্রদাহজনক খাবার থেকে দূরে থাকার পরামর্শ দেন। রাসায়নিক, অতিরিক্ত লবণ, স্মোক, শুকনো এবং ক্যানিংয়ের মতো বিভিন্ন পর্যায় অতিক্রম করার পর প্রক্রিয়াজাত মাংস প্রস্তুত করা হয়।

  • 5/6

অ্যালকোহল - বিশেষজ্ঞরা বলছেন যে মদে  উপস্থিত অ্যালকোহলের অতিরিক্ত ব্যবহার নিউরোট্রান্সমিটারের ভারসাম্যকে প্রভাবিত করতে পারে এবং আমাদের মস্তিষ্কেও খুব খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে।

  • 6/6

সাদা রুটি বা ভাত - গবেষণার মতে, সাদা রুটি বা সাদা ভাতের অত্যধিক ব্যবহার  আলজেইমার  সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে তাদের মধ্যে  যারা জিনগতভাবে এটির প্রতি ঝুঁকিপূর্ণ অবস্থায় রয়েছেন। তাই এগুলি খুব বেশি খাওয়া এড়িয়ে চলুন।

Advertisement
Advertisement